标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见 
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

工作感悟文章

发布时间:2019-12-30     来源:diyifanwen  浏览次数:0

  我的朋友小柯,他就曾经拿过700元一个月的工资。他签的是家合资公司,但员工试用期工资少得可怜。班上的另一个同学临签协议时,放弃了。他说,工资太低了,超出了接受底线。但是,小柯却签了。

  单位没有宿舍,小柯在附近租了学生宿舍。这样,一个月只需要一百多元的房租。他书,还有公司外籍专家的推荐信,他很快走进了顶尖日企的大门。现在,他已是那家日企研发部的高级工程师。他曾应邀回母校,跟许多学弟学妹们座谈,像老师,又像兄长,说起当年的700元。“每个人成功的道路不同,你们也可以,从7元、70元或者7000元开始,”他微笑着说,“重要的是,你们永远不要忘记最初的梦想。”

  太干净的办公室,别去

  很小的时候,看过一部苏联电影《办公室的故事》,讲的是一个单身女领导和一个单身男员工之间颇为“拧巴”的爱情故事。片子前75分钟都不记得了,只记得后15分钟里,两个人有10分钟的时间扭打于空无一人的办公室,最后5分钟,俩人上了一辆出租车,然后就抱作一团,狂吻不止,司机面向前方淡定发问:“?”男士百忙之中答:“随便。”于是车发动,剧终。

  从19岁作为实习生走进间办公室开始,近十年来我见过了许多办公室。

  新派媒体的办公室大多杂乱无章,但却透着一股平易近人的味儿,随便坐在一个办公桌前,除了乱七八糟的纸张文具和迷你植物外,如果运气好,你还可以找到开包的饼干、全新的唇膏、富有设计感的口罩,甚至没主的手机。除了会计的办公桌,所有的抽屉都没锁,所有的东西都不设防,只有电脑也许是需要口令的,可抬头看看,密码就贴在眼前。

  老牌事业单位或机关的办公室一般是几个人一间屋子,屋里大中型绿色植物的生长状态,标志着这个单位的效益——是否请得起花卉公司定期维护。办公桌的整洁程度视领导要求而定。如果桌面上是堆积如山的文件、永远处于开机状态的电脑,吃了一半的快餐饭盒,很不幸,这里的领导多半是个饱含职业理想的工作狂,头顶甚至可能已经没什么头发了。3页,当前第2123


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1