标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见 
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

刘嘉玲个人资料

发布时间:2020-05-22     来源:diyifanwen  浏览次数:0
>

  刘嘉玲:女人四十 我挺羡慕张曼玉的

  新京报:次跟内地的电影人合作,感觉他们的工作方式有什么不同?

  刘嘉玲:我们不要讲内地还是香港,我觉得拍小成本的电影,比如像我们这样的合作班底很幸福,因为自己可以有一些主控权,我们可以跟导演探讨,导演会回应,生的女人话题。

  这些年刘嘉玲接拍的电影少之又少,确实也没有什么可说的东西。导演张一白启发了我的思路,“在《好奇害死猫》中,刘嘉玲对于角色的投入大于她对自己形象的保护。”我们的话题就从这里开始,然而结果却完完全全偏离了起初设计的轨道,在近一个小时的时间里,刘嘉玲很认真地跟我探讨了许多有关电影本体的话题,以至于“方法派”三个字不由自主地在我的脑海里盘旋。

  五天之后,我再一次接到刘嘉玲从香港打来的电话。原来直到上次的采访之后,她才有机会次坐到影院中观看完整的影片,随后她又从导演那里要来我的电话,希望还能再聊一次。两次采访时隔五天,听到电话的那端刘嘉玲再一次非常专业地和我讨论音乐、剪辑和摄影的机位,我才突然意识到,这么多年来,愿意跟她聊电影的记者实在太少了。

  张文伯


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1