标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子 
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

泰戈尔名言警句

发布时间:2020-07-30     来源:diyifanwen  浏览次数:0
>

  1、梦是一个一定要谈话的孩子,睡眠是一个默默忍受的丈夫。

  2、终止于衰竭是“死亡”,但“圆满”却终止于无穷。

  3、有一次,我们梦见大家都是不相识的。我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

  4、刀鞘保护刀的锋利,它自己则满足于它的迟钝。

  5、世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道——我爱你。

  6、鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。

  7、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。

  8、不要因为你胃口不好,而抱怨你的食物。

  9、在光明中高举,在死的阴影里把它收起。和你的星星一同放进夜的宝盒,早晨,让它在礼拜声中开放的鲜花丛里找到它自己。

  10、我们辨识错了世界,却说世界欺骗了我们。

  11、夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。

  12、有一次,我们梦见彼此竟是陌生人;醒来后,才发现我们原是相亲相爱的。

  13、果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。

  14、让生命有如夏花之绚烂,死亡有如秋叶之静美。

  15、生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来。

  16、我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有明其自身的存在。

  81、如果错过了太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。

  82、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽。

  83、不要花时间在一个不愿花时间在你身上的人。

  84、你看不见你自己,你能看见的只是自己的影子。

  85、梦是一个一定要谈话的妻子,睡眠是一个默默忍受的丈夫。

  86、爱是亘古长明的灯塔,它定晴望着风暴却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了的杯。

  87、贞操是从丰富的爱情中生出来的资产。

  88、当青春的光彩渐渐消逝,永不衰老的内在个性却在一个人的脸上和眼睛上更加明显地表露出来,好像是在同一地方久住了的结果。

  89、青春是没有经验和任性的。

  90、就算你不快乐也不要皱眉,应为你永远不知道谁会爱上你的笑容。

  91、创造的神秘,有如夜间的黑暗——是伟大的。而知识的幻影却不过如晨间之雾。

  92、有生命力的理想决不能象钟表一样,精确计算它的每一秒钟。

  93、如果把所有的错误都关在门外的话,真理也要被关在门外了

  94、我们热爱这个世界时,才真正活在这个世界上。

  95、那些缠扭着家庭的人,命定要永远闭卧在无灵魂世界的僵硬的生活中。

  96、我们把世界看错了,反说世界欺骗我们。

  97、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光辉。

  98、要使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

  99、真理之川从他的错误之沟渠中通过。

  100、不要从你自己的袋里掏出勋章借给你的朋友,这是侮辱他的。

  101、这些微(风思),是树叶的簌簌之声呀;它们在我的心里欢悦地微语着。

  102、在个人跟社会发生任何冲突的时候,有两件事必须考虑是哪方面对,第二是哪方面强。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1