标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事 
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

修心养性的格言

发布时间:2020-09-15     来源:diyifanwen  浏览次数:0

  41、修改自己就是修改世界,每个人都变改,世界自然会变改。

  42、我们付出爱心,就会感到满足,而不是等待别人的爱。

  43、我们不是这个身体,不是自己这个人,而是智慧和爱力,是极为神圣的品质。

  44、真正的快乐不是来自世俗的崇高地位、书本知识或财产多少,真正的快乐只有从开悟中获得。

  45、这个世界只是一个客栈,一夜短暂的梦乡。

  46、我们应该发展任何方面的才能,应该将事业照顾好,同时内边具有智慧和圣洁。只有这样我们才能真正完成人生的目的——了悟自我并且美化世界,不管此生有多短暂。

  47、如果我们静心,唤醒内在的意识,我们会知道自己的伟大,知道自己和宇宙源头有沟通,而且是其中一分子,我们和整个宇宙是一体的,因此我们会更有耐心、更坚强、更有智慧,可以做更多神奇的事。

  48、开悟之后,我们不再渴望任何东西,因为我们拥有了整个宇宙。虽然我们仍然工作,仍然赚养家,不过那是为了与世人分享,为了尽自己的责任。我们不求回报,不计较成败得失,只是尽力完成自己的事业。

  49、无欲不是厌恶生活中的事情,我们尽力做好每件事,但是不执着,即使结果不如所料,我们也不在乎,那就是无欲的境界。

  50、真正的智慧不是预知未来,而是知道现在,享受现在的一切,不必担心现在和将来。

  51、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。

  52、所有的痛苦,一切外在的不幸,都是幻想,都只是一场梦、一场戏,根本没什么好担心的。

  53、智慧的种子在我们内边,认识它,我们会比历史上任何一位英雄都无所畏惧;不认识它,每件事都会令我们不安,即使拥有全世界也不会快乐。贪婪和欲望因此造成,因为我们从来没有真正快乐过。

  54、开悟是我们与生俱有的权利,一切痛苦源于我们拒绝接受这一宝物。

  55、真正的快乐惟有从自我了悟中获得,我们笑是真心的笑,哭是由衷感动,我们所有的情绪都变得和谐、自然而完美。那些造成疾病还有精神混乱的负担、压力,都会从身心里边解除。

  56、开悟之后,我们才能洞悉事物的真相,才能深入地看透一切,真正了解快乐,即使生活中还会遭遇许多困难和逆境,但我们内边不会动摇。

  57、我们拥有自由意志,拥有各种资源,可以自由掌握方向盘,把我们生命导向正确的方向。

  58、我们不需要为寻找天国而逃避世俗生活,而是要把天国带进我们的生活中。要找到真正的快乐与成功的方法,只有往内边寻找更高层次的意识,收集更好资料,并加以运用在日常生活中。

  59、在这无常的世上唯一可获得真正快乐的方法,就是籍由开悟来改善身心的平衡。

  60、用坚强的意志,维持好习惯,与高尚的人在一起,可以改掉很多坏习惯。

  61、处在思想控制一切的世界中,这些先入为主的概念、偏见及所收集的资料控制了一切,使我们忘记了本性,忘记了自己不是那个先入为主的概念。我们不应忘记自己的判断力,必须找出自己本有的智慧。

  62、开悟不是将情绪消灭,而是知道如何运用情绪。

  63、任何不好的习惯都要尽量改掉;任何对自己有益,更理想、更高雅的事,都尽量做好。靠自己的才能、自己的时间、自己的诚心和努力来达成,不要过于依赖外在,自己却忘记成长。

  64、不执着的意思是我们可以控制自己感情,欣赏自己的喜怒哀乐,但不会被它冲昏头,使自己顺其自然。

  65、我们应该放下对金与权力的执著,而不是其本身。

  66、心放松,精神不这么争名夺利,我们的聪明才智会自然跑出来,我们越轻松工作越好。

  67、这个宇宙没什么真的好,没什么真的坏,就是一种循环,让大家玩一玩,然后,时间到了回去休息。

  68、言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么;思想自由不是你爱想什么就想什么,而是你是否知道你的思想是自由的、正确的;行动自由不是为所欲为,而是你知道自己在做什么。3页,当前第2123


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1