标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事 
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

职场励志正能量文章

发布时间:2020-11-21     来源:diyifanwen  浏览次数:0

  有一次健身课的内容是拳击,我打了半场下来坐在场边休息喝水。我问教练:“教练,你说我以后能当教练吗?”其实我并不是想当教练,无非是没话找话问一句,这样一来二去交流点什么,能给自己争取多一些时间休息,要知道,我的教练可是健身房著名的“在网上问我,想赚点外快,因此想要投稿,问我该如何写东西或者写什么样的东西比较容易发表。我回答不了,因为我也就只是一直写,没想过什么结果。普通的写作者也真赚不到什么,文章发表后也就是千字一百元都算多。在这种情况下,没有热爱真撑不下来。这么一类比,我就更明白了教练的意思。

  豆瓣网上有篇挺有名的健身类的文章,叫做《塑身300天,时间是怎么样划过了我皮肤》,我深有感触。记得天我跟教练做体形测试的时候,各种数据差到临界点,整个人是腰粗腿肥臀没型。现在差不多两个半月过去了,我虽然没有一步到位“欧美风”,但腰细了,腿和胳膊都有力了很多,翘臀更是明显,而且每周至少三四次的狂出汗,让身体皮肤都好到不需要任何磨砂膏和沐浴乳。可这一切是怎么得来的,我比谁都清楚:是每一个即使2点睡但必须7点起的早晨,是深蹲训练从徒手到负重30公斤的飞跃,是挑战了很多我觉得根本做不到的动作和重量……我已经很多年没有大汗淋漓,甚至都忘记了汗臭的味道。昨天下拳击课教练给我解手上的绷带的时候说:“连绷带都湿透了。”健身塑形这种事,时光是最好的答案。

  我最近关注了一个人,就是豆瓣网丝数名的那位,原来我一直以为他是靠哗众取宠上位。可前几天我点开他的页面,没看到什么特别文艺的文章,但我看到他的相册里有1600多个主题相册。1600是什么概念?我真的特别惊讶。我相册里连1600张图都没有,更别提1600个相册了。这是要用多大的热情多少的时间才能建立起来的数字,那一个一个时辰熬出来的名,没有人会不服吧。

  我曾看到过这样一段话:“如果从一开始就选择可以自我实现的工作,并对所钟爱的工作全心投入,只要公司体制完善,机制健康,加薪晋职这些物质和精神的收获,就是随之而来的副产品。”对这种人,我一直都特别敬佩,也特别尊重,他们有一股韧劲,低头努力,剩下的交给时光。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1