标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  相爱的句子  友情   
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

清明怀念父母词语

发布时间:2021-02-22     来源:juzih  浏览次数:1

清明怀念父母词语

1、哀思 惆怅 缅怀 追思

2、追悔莫及 生死离别 阴阳两隔

3、如泣如诉 撒手人寰 黯然泪下

4、世事无常 流芳百世 束手无策

清明怀念父母句子

1、点一盏心灯,照亮天堂的路,让天堂的故人不再孤冷,送上对故人的缅怀之情。

2、我们抓不到你们的手,我们留不住你们的人,只好无能为力的接受事实,带着思念和悲痛的心,和你们永远的告别!

3、英灵安兮,早生善处,死者安息,生者坚强。化哀为俭,化悲为干,儿辈同心,孙辈在望。

4、惊魂噩耗泪如涌,老父驾鹤走西城。千里奔丧七日还,苍天无眼人有情。年初母病子皆忧,岁尾父殁孝难行。心痛如同万刀刃,哀号驱云沐寒风。

5、天堂的亲人,你可知我多想你,多少夜晚泪流满面,忘不掉曾经的回忆,放不下离别的痛苦,感谢缘分,于今生相遇,缘分太浅,却阴阳相隔。

6、跪在父母坟前,望着碑上父母的慈相,他们的音容笑貌仿佛厉厉在目,耳边似乎回响起父母的敦敦相告。泪水止不住的噙满双眼。看着纸在烛火中悠悠化去,清烟袅袅寄托着哀情。不孝的儿女跪在您们的坟前,止不住的心伤,低低的哭咽,心里默默地说着:爸,妈,我们想您们,您们在那边可安好!

7、又是一年清明时,我那可敬可爱的严父慈母,您们在那边一切还好吗?此时,我把思念托付清风明月,我的悲伤却巳逆流成河。

8、人生最大的谎言,莫过于来日方长,人生再大的遗憾,莫过于子欲养而亲不待。

9、双亲墓前焚香纸,几分凄楚,低头默无语。青烟散尽千絲缕,泪飞化作清明雨。人生光阴能几许?花开花谢,无计留春住。生死阴阳隔尘土,终了荒冢丘坡处。

10、若有来生,若有来生女儿与您相约还做父女,不仅来生,生生世世在永恒的时空里,我们永远做父女。

11、如果!如果有来生,我还做您老人家的儿子!报答今生没有尽到的孝道!

12、清明时节倍思亲,祭扫坟墓铭恩情。父母含辛育儿女,美德传颂永长存。绿水青山埋先骨,苍松翠柏伴故魂。春秋弹指瞬息过,先人激励勇前行。

13、初春的深夜里,我常常,默默地啜泣,母亲乘春风西去,父亲随风儿远离,春风成为我永久的悲戚。

14、如今,与父亲的一切都不在了,都不在了!只剩下一片愈加浓烈的思念。

15、我们虽然懂得,人生风雨浪无限。我们虽然明白,大患小吟缘于身,无生无身则无疾的道理。但面对父母的离去形成的断然事实,却感到了人力的脆弱。

16、父亲,我们现在都好,只是不知您的温饱冷暖,衣食住行,可都泰安?我只想告诉您:爸爸,不要为我们惦念!

17、父亲,我永生永世的父亲,您在哪里可好?儿子想您了,来生我还要做您的儿子。

18、母亲的离去让与之相濡以沫、相敬如宾的父亲精神崩溃,但为了儿女把悲伤藏在心底,以一人之肩,承生活之重担,为家庭操劳终生。春夏秋冬,暑来寒往,一晃几年过去,父亲追寻他相伴终身的挚爱共赴天国,阴阳永隔。

19、我们从父母那里来,清明到了,让我们心起思念,想起和父母在一起的那人生日子,那远去的靠山不知什么时侯再能相逄,父母你们在天上好吗?

20、忆思吾父,寡言坚毅,热忱耿直,创家立业,毕生艰辛;哀念吾母,良善仁厚,相夫教子,力耕苦种,克俭克勤。

21、不管怎样的怀念,逝去的永远不会再来了,亲爱的爸爸永远活在我们心里,我们还要前行。

22、清明时节雨纷纷,遥望苍天念双亲。双亲驾鹤已经年,独留思念在心中。

23、父亲你在天堂可好?那儿有吗?最后悔自己当初那么恨你喝,你一喝我就生气,知道你心疼我,怕我看到生气,你就如孩童般躲着我偷偷的喝点,直到你去了天堂,我才明白这么多年来父亲为了儿女受了多大的委屈。

24、父亲的去世影响了我半生的沉浮,我从不相信鬼神宿命,可回头看看每一步都像是注定的结局,没有父亲的天空是灰色的迷茫,没有父亲的青春逝去了光亮的色彩。

25、梦里与父亲相见,朦胧的身影,朦胧的话语,沉浸其中,梦醒才惊觉父亲已孑然远行,山岳已化作沧海,对于我,父亲的爱只能在梦中享受了。

26、纸在燃,烟尘在飞。听说尘灰飞的越高就是故去的人越高兴,可是,为什么我烧的烟灰没有高飞呢?是责怪女儿什么呢?

27、我品尝到了生离死别,撕心裂肺的人生滋味。如果有天堂,我相信父亲一定在天堂的某个角落微笑的看着我,我知道父亲希望我开开心心地生活。

28、清明时节,细雨蒙蒙。儿叩坟茔,泪湿衣襟!阴阳相隔,思念不近。清风烧祭,思念深深。

29、父母在,就像鲜花有根,在慢慢凋零的年岁里,内心始终充满着希望;父母去,如同鲜花失去了根,看似绚烂,内心早已枯萎;人,不管活得多么枝繁叶茂,都不要忘记埋在底下的根,要及时尽孝,百善孝为先。

30、清明时节雨纷纷,孩儿思父泪淋淋,疫情清明无祭扫,但对您的思念与感恩之情永不少。父亲音容今犹在,今夕只憾梦中逢。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1