标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  相爱的句子  友情   
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

清明节怀念父母的话语

发布时间:2021-02-22     来源:juzih  浏览次数:1

1、父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途,父亲去世后,我时常感叹人生苦短?

2、呜呼家父!儿孙愿再跪拜侍奉,儿孙愿再聆听教诲,儿孙愿再绕膝而坐,儿孙愿再见神彩奕奕之身影,红光满面之脸庞啊!

3、爸爸,您在天堂好吗?从此我再也不能给您打个电话表达我的祝福和牵挂,我在再也不能在上和您闲话家常,探讨文学,解析您新的诗篇了。此刻的我,只有以奠怀的方式宣泄我对您的怀念!

4、只求有来世加倍偿还二老!愿天堂没有病痛只有安心!愿二老能感知女儿无尽的不舍与思念!

5、万物复苏播种的四月,让人流泪的四月,更是充满朝气的四月,让祭奠亲人的泪化作雨去浇灌大地,在这生生不息的土地上去追寻各自的梦!

6、黄泉路上,不孝子女点燃蜡烛伴您前行;陌生山头,朴实乡亲将筑起一座新坟。

7、慈母瑶池化仙游,儿孙叩地哀不休。抛却疾病千般苦,永别世间万类愁。上天无情恨难收,宁愿身替赴冥楼。若能帐纬重尽孝,我为娘亲常梳头。

8、爸爸走了,再也回不来了,永远再不会像以前一样,呵护我,爱我了,爸爸我真的很想你。

9、少小离家,时常探家。父母在家,我爱回家。父母持家,儿女爱家。父母在家,我才有家。父逝离家,我仍有家。母去辞家,我也无家。七日守家,父母之家。昨日离家,永别吾家。

10、每每想起他们,我们不禁热流盈眶,但斯人已去,我们只有在心底默默的为他们祈祷祝福,祝他们在天堂一切安好。

11、父亲,是不是你也一样把儿女牵挂,在凄寒霜冻的夜里,千万别忘了把棉衣穿上。

12、人死不能复生,失去很难再现,年年清明,年年至,天天牵挂,天天想,逝去的日子,终究成为过去,未来的生活,还要抬脚继续,活着,懂得感恩,生命,学会珍惜,如此,就是对逝去亲人最大的安慰。

13、遍地黄花遍地春,春风掩郁断肠人。坟前跪涕频繁泪,屋后哀思哺育辛。孝未及,痛无垠,倚窗往忆旧恩新。斜阳故道遗痕淡,霜月留颜梦底询。

14、我太想念您老人家了,我无法阻止我对您的思念,一堆黄土,便把您我二人隔在了两个世界,从此咱们就再也无缘相见。

15、逝去的亲人们,谢谢你们曾经对我的爱护和关心,也谢谢你们的离去让我懂得珍惜,珍惜自己珍惜身边的每一个人!祈愿你们在他方世界,无有病痛、身心安宁!

16、清明节到了,在双亲的墓前,点燃蜡烛,敬上香烟,献上一束白色的花,烧上一叠纸,寄托父母的无限哀思,缅怀父母的音容笑貌。在祭祀时,把墓的周围打扫一番,表达自已对亲人的诚敬之心。

17、你走得如此的早,如此的快,我们都还没能够好好的报答您的养育之恩。

18、父亲是山山已倒,悲痛知多少,清明时节思父恩,山无怎依靠,父爱如山山无语,大爱双肩挑。

19、在每一个失望甚至绝望的日子里,每一次想起父亲,我内心就充满力量,我要好好活,让父亲在九泉之下放心,让父亲安息。

20、我的父亲平凡又普通,他没有给子女物质上的财富,却给了子女精神上取之不尽的源泉!我的父亲是我最疼爱的人,这辈子做你的儿女我没有做够!央求您下辈子还做我的父亲!

21、今生吾再已无父母,心如同山崩,情如同海枯。父似天母如地,天崩地裂撕吾心。

22、此刻,我只能托付清风明月,将我无尽的思念捎给你们,只愿来生我们还是亲人,加倍补偿对你们的爱,花更多的时间陪伴你们。

23、哀哉我父,孝义维扬。呜呼吾母,淑德留芳。昔我往矣,春晖满堂;今我来祭,生死茫茫。母爱似海,空洒碑侧数抹泪;父恩如山,惟遗坟前一柱香。痛今生已过矣,盼来世之可期,今生亏欠,来世报还,甘为犬马,结草衔环。各路神灵,诸佛众仙,皇天后土,共鉴此愿!

24、从此以后,阴阳两隔,永无相见之日,这正是子欲养而亲不待呀!那种无尽的思念和痛楚,真正是令人撕心裂肺。

25、又是一年春暖花开,又是一年清明节,想起远在天堂的亲人,不禁泪水打湿衣襟,心痛的感觉再次,再次的翻涌。再也见不到你们那熟悉带笑的音容,再也听不见你们千次唠叨叮咛的声音,从此以后,阴阳相隔,无缘再相见,阴阳相隔一方,只能把默默的思念来埋藏!

26、我们向天祈祷,子时之后你的灵魂顺利升天,超然幸福永生。如果在天有灵,庇佑全家平平安安,保佑母亲健康长寿,远离烦恼。

27、又到清明,不禁泪湿眼帘!怀念父亲!怀念幼时的无忧无虑!怀念父亲宽厚胸腰!

28、七旬老父,化云升空。手捧骨匣,步履沉重。三日圆墓,别母回程。步步回盼,望母泪容。老娘生病,已经很重。仰视青天,默祷心中。父既去矣,盼母长生。苍天有眼,以慰我情。

29、常常梦里见到父亲,醒来是枕边一片湿,又是一年清明节,愿父亲在那边一切都好,我想要告诉父亲的是,我们的心永远在一起。

30、不知道你去了哪里,天堂的路上是否有你不舍的泪滴。今夜,我把思念串成浓浓的诗行,遥寄远方。

31、如今,只有与您相聚在梦中,一个在天,一个在地,天人各异,痛苦相遇!

32、母亲本是穷家女,精于女红不懂书。剪裁缝纫誉乡里,为帮邻妇常吐哺。巧手茶饭无限好,惜哉恰逢苦难时。穷苦时节缺粮米,粗薯野菜花样足。节俭持家巧安排,细水长流无馁时。机杼纺车与针线,嘤嘤咛咛伴俚曲。道是岁月无限好,幸福原来是清苦。应是老天怜苦辛,邀去天堂享寿福。慈母离别在英年,从此父儿无主骨。

33、人生终有一别,只是我始终没有做好离别的准备,来不及为你们做更多,你们已远去。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。只有经历过,才能真正体会到这份彻骨的痛楚与哀伤,才能真正体会到这份绝望的遗憾与悔恨。

34、亲爱的爸爸,您虽然在天堂,我看不见您的身影,却能感觉到您时时刻刻陪在我的身边,相信人生路上有您一直这样静静的陪伴着,我会走好人生的每一步,放心吧,亲爱的爸爸,我永远怀念您。

35、父母双亲的离去,是人生悲剧的一章。我们每个人都希望自己上演着喜剧中的角色,但有时理智与情感是两不相容的,理想与现实也是相互冲突着的,事物的侧面和反面总会激成一种特定的不可预知的现象。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1