标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  相爱的句子  友情   
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

清明节思念逝去的父母

发布时间:2021-02-22     来源:juzih  浏览次数:0

1、弥留之际,您还是无声无息地走了,像是睡着了,嘴边流露出一丝微笑、一点祥和。但我们的心却是冰凉的,空空荡荡,好像生命之中正在缺失了什么。

2、我小小的心如同万箭穿着,痛得碎掉了。真是呼天天不应,叫地地不灵。

3、爸爸,儿子从未忘记过您的存在,儿子想要您的疼爱。可恨上天不垂怜,在我还没懂事的时候,它无情夺走了您的生命。

4、清明时节草木新,上坟含泪思亲人。本是青灯不归客,却因浊恋红尘。

5、群岭梨桃吐落英,芳菲墓土草渐菁。林中啼鸟不知恨,路上轻车度晚征。三更雨、泣无声,苍天有泪悼清明,红尘愿避生和死,世代长生爱冗情。

6、泪如雨帘,黑发间白发增添,跪在您的坟前,心也是千疮百孔的痛,幸福的日子在哪里,童年的记忆在哪里。

7、一年一度的祭拜,一次一次的想念,让纸灰飞舞化成彩蝶,让我的泪水化作悲痛的雨。

8、春风杨柳四月飘,祭拜父母泪汾汾,今生难报父母恩,来世做奴报恩情。

9、您是一天福也没享了就走了,走的那么的匆忙甚至好多话都没给孩子们说。

10、想你爸爸,你如果在多好……每每想到你,都无比的想念…你如果在,我们这个家该有多好!

11、今生做你的女儿没有做够,来生希望能让我了却没有完成的心愿,让爸爸在女儿的照顾下长命百岁,颐养天年。

12、向远在天堂的爸爸问声好,儿子不孝,未能当面陪你过节,若有来生,我还做您儿,我们坐下来喝点小,吃点您亲手做的的饭菜,一起聊聊人生,聊聊家长里短。

13、我们虽天涯永别,我们虽天各一方,但心中的那份牵挂,却心心念念,直到永永远远。

14、不经意间,严父慈母离开我们已有多个年头,可我心中的思念却无时不在。曾几何时,我真期待能与父母梦中再次相见。那边的您们,可安否?我的严父慈母。

15、再踏家门人已非,空庭寂寂唤无回。梁栖紫燕为谁归?拱手焚香心亦冷,倚门杵杖梦难违。清明祭奠泪双垂。

16、思念父母泪如织,难忘双亲哺育恩,鲜花一束寄哀思,灵魂无界,父母永生。

17、爸妈,你们在天堂那边还好吗?每年的清明和祭日,你们都会早早地托梦,让我们提前准备好祭品,到你们的坟前点香蜡、烧冥币、烧纸、放,跪拜,即使不能到坟前也要选个安全的地方点上香蜡,用笔画个大圈儿,将冥币冥包烧在圈内,祝福你们在天堂一切安好,保佑你们的后人平安吉祥,幸福安康!

18、我们把父亲葬在老家的梨园里,魂归故里。一抔黄土在倚在梨树旁,一树雪白正在绽放,我想:就让我的思念化作春天如雪的梨花、夏天晶莹的绿叶、秋天累累的硕果和冬天遒劲的枝干永永远远地传递到父亲身边。此生,安息!只因分别在四月,人生从此无春天!

19、儿子祈祷天堂没有疾苦,没有病痛,没有烦恼,愿您来世还能牵着儿子的手。

20、想起父母,除了无尽的感激、感恩,还有深深的心疼和懊悔。心疼爸妈,一生付出,却没有享过一天的清福。

21、我们血脉里流淌着的是父亲的血液,我们是父亲生命存在的另一种形式,我只盼来世与父亲再为父子,以弥补父亲在生之年儿女们该尽而未尽的一份沉甸甸的孝心!

22、愿天堂安好,爸爸安息!女儿好想您,我亲爱的爸爸,愿来生还能遇见您,您还是我的最爱的人!

23、谁都知道,人活着就会经历生老病死,这是大自然不可抗拒的规律。再茂盛的树叶迟早会离枝飘落,终归于根土,以身化泥滋养大地。可是逝去的人呢?却总是在折磨着亲人那颗思念的心。

24、风凉雨绵绵,清明哀连连。青烟到天边,涕泪泣墓前。焚香寄思念,一片情漫漫。悲伤不能言,心中车轮转。只愿永平安,生者福无限。

25、您不仅给了我生命,也给了我人生的启蒙,教会我怎样做人,谢谢您。望您地下有知,能听到女儿的声音。

26、初春的深夜里,我常常,呆呆地质疑,依然同母亲促膝,依旧与父亲萍聚,春风成为我致远的思忆。

27、您在天堂过得好吗?我伫立在窗前,凝视那窗外,窗外下着小雨,淅淅沥沥。每想到此,我泪眼朦胧。

28、掬一捧黄土,扬起我对您的思念,写一抹悲哀的文字,唱一曲心酸的歌谣。仰望天,白云飘过,那是不是你远去的方向。

29、晨风散发着寒意,迎着料峭的寒风,我走向那座静默的小山。父母长眠在那里,已经好几个年头了。黄土坟上已经长了荒草,在夏秋开放的牵牛花早已失了踪迹。

30、腮边有泪无需落,仙人有灵当自知。逝者已去不可追,请君珍惜眼前人!

31、柳绿桃红又一春,清明时节忆双亲。慈颜刻骨脑中现,教导铭心梦里闻。五载光阴如射箭,卅年岁月似飞云。纸化蝶随风舞,江水汇成泪水吞。

32、时间匆匆,岁月无声,寄一份思念给最想念的亲人,祈愿你在天堂一切安好!我们会好好的,勿念!

33、世间为人儿女辈,父母健在勤过问。乌鸦尚知反哺乳,羊儿跪乳懂感恩。

34、爸爸,尽管路途再坎坷,我都会积极乐观面对。亲爱的爸爸,您听见我说话了吗?我不想哭的,真的不想,可是我控制不住自己,泪流满面,我多想在摸一下你那真实的脸,多想让您抱我一下,再对您喊一声爸爸,可这些也都只能在梦里实现了。

35、清明时节又来临,追思双亲更忧心,在世父母时时敬,无悔坟前哭断魂。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1