标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  相爱的句子  友情   
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

清明时节对父母的哀思

发布时间:2021-02-22     来源:juzih  浏览次数:1

1、愿远在天堂的父亲长眠于一生挚爱的那片黑土地,有鲜花小草的陪伴,能远离病痛,健康平安。

2、你离开了我们,无论我们怎么千呼万唤,再也没有睁开你双慈祥的双眼!这么多年来在儿女心里,你一直就在我们身边,从来也没有离开过。

3、清明时节返故乡,拜谒父母坟茔旁,摆好祭品燃起香,跪在墓地话衷肠。

4、那年那月,目送您掩盖于泥土,长眠于老屋后面的上坡上,如刀割般的心竟痛的无法呼吸。想从此,相见无日,后会无期,想您时天上人间,见您时梦里云端。

5、山高可攀,海阔可越,塌了的路可以修复,断了桥可以重架,熄灭了灯,可以重新点燃,唯有人的生命气息断了,就再也无法挽回!

6、生前没有机会孝顺,身后竟然连祭拜的机会都很少,有时候想想,不觉泪下。不知道父亲在九泉之下,能否原谅女儿的不孝。

7、父养子女扛大山,母育孩儿熬心血,暑寒讨生计实难,寒暑换季愁难眠,儿女福泽曾没断,不意父母归西去,丢下思念恩同天,清明泪雨洗吾面。

8、天命难为,世事无常。昔日的恩情还未报答,好多的话语还没有说,好多的事情还没去做,您们就匆匆地离去了,甚至没有留下最后一句话。我只能把无尽的遗憾与思念,拜托清风带给你们,只求有来世加倍偿还于你们!

9、爹娘!女儿来看望你们,来给你们送纸来了!只希望在那个世界,你们不要挨冻受饿,你们能过得幸福快乐。

10、严父育我终身情,今日成就父母功。老爸突然离世去,宁愿身替换爹生。

11、父母已故,但他们的谆谆教诲与不朽的灵光永远牵引与照耀着他们藤蔓上的生命。在这纯爱的骨肉之亲别离的感受中,我把清明节的祭语化作粘度的文字。以文字的张力撑起亲情有厚度的大伞,竭尽全力维护父母围砌的亲缘。

12、儿女子孙将传承父母美德,永远谨记血浓于水,相互关爱,珍惜手足之情,家庭和睦,立业兴家,克勤克俭,克己恭人,于人怀感恩之心,于事不怨天尤人,唯自强不息,努力向上,做于社会有用之人,光耀门楣,告慰父母亲大人在天之灵。

13、又是一年清明时,思念父母泪如织。难忘双亲哺育恩,鲜花一束寄哀思!灵魂无界,父母永生!

14、父亲,父亲,你能听到儿子的呼唤吗?父亲,父亲,我听不到你回答的声音,听到的依然只有陪伴你的鬲津河那哗哗流水声,还有风吹杨花柳梢的声音。

15、爸爸,你若有在天有灵,保佑咱们姊妹全家都平平安安,健健康康,好把您的生命和精神一代一代延伸下去。

16、如果真的有天堂,我希望父亲在那里过的和人间一样快乐,用您智慧的心呵护着您的儿女。

17、您不想让我哭泣,因为我是您坚强的儿子,不能经不起别离!可阴阳两隔的别离啊,怎么是这般的苦楚!

18、从小孩子到大孩子,在父母心中,我们始终是孩子,父母走了,我们不再是孩子,今天是清明,父母在天堂,我们在人间,愿天堂的父母一切都好。

19、是我,是我们疏忽你,不理解你,弄丢了你。对不起,父亲!梦可以再做,您却永远回不来了。

20、尽孝床前早已迟,唯留遗憾寄哀思。中元遥祭成追忆,怎忘当年父恩慈。

21、愿这一盏心灯,点亮英雄们通往天堂的道路,也愿我的父亲在天堂里再没有病痛!

22、老爸,在天堂里照顾好自己,多多和别人说说话聊聊天,别自己老闷着。当我闭上眼睛,希望能看到爸无比欣慰地笑望着我们。

23、乌云雨沥节中元,泪水满襟思父亲。阴阳相隔难相逢,它乡游子哀诉情。

24、又是一年清明节,又是一年春暖花开!清明捧一束鲜花,诉说对父母的思念,烧一些纸,祭奠亡魂在天国安宁!捧一杯美,以表愧疚之心,祝福亲人在天国过的舒心。天堂的亲人知道子女无时无刻从未忘记,永远,永远在想念他们!

25、我今生恐难见到你,也不能报答和伺候你,只有来生了。爸爸,愿你在天堂安息吧!

26、曾经因为生活苦,没有能力养父母,生活条件已改善,遗憾父母永离我,树欲静兮风不止,子欲养而亲不在,寒食清明坟前拜,培土除草来弥补。

27、懊悔自己,承载了父母的恩泽,索取了父母的全部爱,回报,却微不足道!这几日,眼前总是不停的萦绕着爸妈的身影。无论正在做着什么,总会忽然就想到了爸爸和妈妈。

28、父母在就是家,父母不在就没有家了,兄弟姐妹也没有亲情了,女儿好想念在天堂的爸爸妈妈,原二老在天堂没有病疼,一路走好。

29、孩儿想呼喊您,却难见您身影;孩儿想敬奉您一杯热茶,却不知去向何方。子欲养而亲不待,直叫孩儿常留遗憾在心间!

30、愿白鸽鸟在你俩身旁的柏树上呜咽啼叫,愿荒草任意爬满在你俩的坟冢尽头,愿春日的细雨在你俩坟前尽情洒下。天涯路远,山阔水长。儿子鞠躬叩首了。

31、草绿花繁春满地,静默肃立伴泪滴,焚香点烛叠纸鹤,寄递情思梦想您。

32、如果天有神明,如果真有来生,能否可怜我这一世的思念之苦,让我和我的父亲再相逢,哪怕一生清贫,尝遍苦楚,我也要和父亲重新来过,他伴着我看着我,直到乌发变白头。

33、我的老父亲,女儿明白,生活的苦涩有三分你却吃了十分!人间甘甜有十分,你只尝了三分,儿女这辈子报答无门,央求你下辈子还做我的父亲,我一定好好把你来孝顺!

34、清明哀双亲,化濮思故人。纸悠悠化烟去,清香袅袅寄哀情。望着忽聚忽散的烟火,看着飘忽不定的烛光,如同父母双亲的身影。红烛泪,纸飞,寸草墓前轻轻吹。风轻轻,烟雨疏稀,情切切,清泪几许。愿故世的父母大人,在天国永享良好!

35、父亲远在天边,够不到,摸不着,就像一趟永无归期的长久旅程,我也只能遥寄哀思。不像老妈近在我眼前,还可以驱寒送暖。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1