标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  相爱的句子  友情   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

清明怀念父母的句子

发布时间:2021-02-22     来源:juzih  浏览次数:4

1、老爸呀!您的仁慈,贯穿您生命的始终,临走还要体恤儿女,为我们留下厚德和祥瑞。

2、从此以后,阴阳两隔,永无相见之日,这正是子欲养而亲不待呀!那种无尽的思念和痛楚,真正是令人撕心裂肺。

3、清明时节心阴沉,心怀悲凉思双亲。父母离世二十载,音容笑貌犹记存。树高万丈不忘根,人若辉煌知感恩!乌鸦反哺知图报,羊羔跪乳古到今。世间父母情最真,泪血溶入儿女身。父母面前多行孝,莫为人生空余恨。回首往事泪满巾,心痛刀割难隐忍!祈祷冥界父母安,略表儿郎赤子心!

4、想起父母,除了无尽的感激、感恩,还有深深的心疼和懊悔。心疼爸妈,一生付出,却没有享过一天的清福。

5、记忆,就是……记忆就是看着他的背影,越来越远,直至消失。可他的影子却一直在你心中,永驻!

6、父亲远在天边,够不到,摸不着,就像一趟永无归期的长久旅程,我也只能遥寄哀思。不像老妈近在我眼前,还可以驱寒送暖。

7、驱车扫墓心悲切。佳城郁郁草萋萋,满山杏花白如雪。一抔黄土向东方,晨迎旭迎月。双亲已去风范存,思念绵绵不能绝。

8、点一盏心灯,照亮天堂的路,让天堂的故人不再孤冷,送上对故人的缅怀之情。

9、往事如烟,不堪回首,追忆吾父,堪称典范。乐于助人,宽以待人,重情重义,淡泊名利。

10、人生最大的谎言,莫过于来日方长,人生再大的遗憾,莫过于子欲养而亲不待。

11、你走得如此的早,如此的快,我们都还没能够好好的报答您的养育之恩。

12、群岭梨桃吐落英,芳菲墓土草渐菁。林中啼鸟不知恨,路上轻车度晚征。三更雨、泣无声,苍天有泪悼清明,红尘愿避生和死,世代长生爱冗情。

13、凝视着父母的遗像,我们泪如泉涌。我们知道,父亲母亲在另一个世界一定会相伴、相随直到永远!敬爱的父亲母亲,我们永远热爱您!我们永远怀念您!

14、父母在,就像鲜花有根,在慢慢凋零的年岁里,内心始终充满着希望;父母去,如同鲜花失去了根,看似绚烂,内心早已枯萎;人,不管活得多么枝繁叶茂,都不要忘记埋在底下的根,要及时尽孝,百善孝为先。

15、父亲是山山已倒,悲痛知多少,清明时节思父恩,山无怎依靠,父爱如山山无语,大爱双肩挑。

16、已经远行的父亲,无法再用其它方式纪念,您在那无法看到的远方,是否一切安好?

17、孩儿想呼喊您,却难见您身影;孩儿想敬奉您一杯热茶,却不知去向何方。子欲养而亲不待,直叫孩儿常留遗憾在心间!

18、人死不能复生,失去很难再现,年年清明,年年至,天天牵挂,天天想,逝去的日子,终究成为过去,未来的生活,还要抬脚继续,活着,懂得感恩,生命,学会珍惜,如此,就是对逝去亲人最大的安慰。

19、父亲,是我亏欠您太多,树欲静而风不止,儿欲养而亲不在,这是我一生的痛,痛彻心扉。

20、敬爱的父亲,您虽然永远离开了我,但是,您慈祥的容颜和笑貌,永远的出现在我的脑海里,在这个特殊的日子里,我心中涌现对您的无限怀念,父亲您知道吗?每每想起您,我都会非常的难过,泪水在不知不觉中已经充满了双眼。

21、父亲走了,我觉得人情风物也悄然离去了,只留下那山那水那明月,银光下遥寄哀思,挑在指尖的幸福,分明就在昨天,仿佛已隔多年。

22、慈母瑶池化仙游,儿孙叩地哀不休。抛却疾病千般苦,永别世间万类愁。上天无情恨难收,宁愿身替赴冥楼。若能帐纬重尽孝,我为娘亲常梳头。

23、纸化为灰烬,烟尘袅袅飘散。散不去的是悠悠的思念,永不能再见了,我的双亲!

24、晨风散发着寒意,迎着料峭的寒风,我走向那座静默的小山。父母长眠在那里,已经好几个年头了。黄土坟上已经长了荒草,在夏秋开放的牵牛花早已失了踪迹。

25、您走了,我最尊敬的人的位子就已经永远空缺了,但您肯定希望您的儿子幸福,你平生最重要的就是咱们这个大家庭里的孩子们都生活的幸福。

26、我今生恐难见到你,也不能报答和伺候你,只有来生了。爸爸,愿你在天堂安息吧!

27、清明时节又来临,追思双亲更忧心,在世父母时时敬,无悔坟前哭断魂。

28、父亲幸苦一辈子,却没享受一天福。每每想到这些,我们都感到非常的难过和遗憾。

29、死神,是听了谁的谗言,还没来得及享受春天,您就倒在了冬天,儿女的呼唤,再也听不见,北风呼啸着呐喊。

30、景和清明四月天,人间天上共思念。满目春色无一物,尽是双亲柔慈颜。

31、儿子祈祷天堂没有疾苦,没有病痛,没有烦恼,愿您来世还能牵着儿子的手。

32、初春的深夜里,我常常,呆呆地质疑,依然同母亲促膝,依旧与父亲萍聚,春风成为我致远的思忆。

33、又是一年清明节,又是一年春暖花开!清明捧一束鲜花,诉说对父母的思念,烧一些纸,祭奠亡魂在天国安宁!捧一杯美,以表愧疚之心,祝福亲人在天国过的舒心。天堂的亲人知道子女无时无刻从未忘记,永远,永远在想念他们!

34、那一天,父亲像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生。从此我便懂——人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱!

35、父亲,就这么悄悄的走了,留给我无尽的思念,逝去亲情的伤痛,如那深深钻入肌肤的刺痛,总会在经意间触碰,对父亲的怀念永远都是我心底最易动的那根弦,稍一拨动,就让我泪流满面。

36、你坟前的草,青了又黄,黄了又青,它见过我的伤,也感受到了我的声声呼唤和守望,寸断肝肠。

37、爸爸,我回来了,回到了您在的地方。这里山清水秀,可您已长眠于此。

38、灯火阑珊处,也许,岁月的尘沙已掩埋了曾经的所有,深信,也会随时随刻葬送眼前的一切。然,值得欣慰的是,父爱如山的恩泽,却依旧在落叶中深情地呼吸!

39、不管怎样的怀念,逝去的永远不会再来了,亲爱的爸爸永远活在我们心里,我们还要前行。

40、我的老父亲,女儿明白,生活的苦涩有三分你却吃了十分!人间甘甜有十分,你只尝了三分,儿女这辈子报答无门,央求你下辈子还做我的父亲,我一定好好把你来孝顺!

41、山高可攀,海阔可越,塌了的路可以修复,断了桥可以重架,熄灭了灯,可以重新点燃,唯有人的生命气息断了,就再也无法挽回!

42、老爸,在天堂里照顾好自己,多多和别人说说话聊聊天,别自己老闷着。当我闭上眼睛,希望能看到爸无比欣慰地笑望着我们。

43、父亲,您在天堂照顾好自己,我会常来看您,我还有很多话还没对您说!

44、严父育我终身情,今日成就父母功。老爸突然离世去,宁愿身替换爹生。

45、又是一年春暖花开,又是一年清明节,想起远在天堂的亲人,不禁泪水打湿衣襟,心痛的感觉再次,再次的翻涌。再也见不到你们那熟悉带笑的音容,再也听不见你们千次唠叨叮咛的声音,从此以后,阴阳相隔,无缘再相见,阴阳相隔一方,只能把默默的思念来埋藏!

46、远在天堂的亲人们,你们在那边还好吧?我很想念你们,愿你们在那边一切安好。

47、又到清明,不禁泪湿眼帘!怀念父亲!怀念幼时的无忧无虑!怀念父亲宽厚胸腰!

48、父亲真的走了,真的离开了这片他生活过土地,离开了他与妈妈含辛茹苦养育成人的一双儿女!

49、我们呼唤着亲爱的爸爸,您可听到?别忘了我们的约定,如果有来世,还要做父子!

50、在每一个失望甚至绝望的日子里,每一次想起父亲,我内心就充满力量,我要好好活,让父亲在九泉之下放心,让父亲安息。

51、总是泪流满面的回忆,和爸爸妈妈一起生活的幸福生活。虽然已经十几年了,但还是每次都能看到哈哈哈音容笑貌,她会替我擦掉眼泪,嘱咐我要坚强,要笑着面对生活,没有什么过不去的坎。

52、是我,是我们疏忽你,不理解你,弄丢了你。对不起,父亲!梦可以再做,您却永远回不来了。

53、纸在燃,烟尘在飞。听说尘灰飞的越高就是故去的人越高兴,可是,为什么我烧的烟灰没有高飞呢?是责怪女儿什么呢?

54、遍地黄花遍地春,春风掩郁断肠人。坟前跪涕频繁泪,屋后哀思哺育辛。孝未及,痛无垠,倚窗往忆旧恩新。斜阳故道遗痕淡,霜月留颜梦底询。

55、清明时节雨纷至,寒意料峭心潮湿。遥念父母茔草盛,我辈欣然逢盛世。温饱已过奔小康,双亲九泉应有知。二老倘若还健在,高龄耄耋九十余。有心侍亲亲不待,而今方解游子诗。音容几回梦中见,节下潸然思严慈。

56、爸爸,您在天堂好吗?从此我再也不能给您打个电话表达我的祝福和牵挂,我在再也不能在上和您闲话家常,探讨文学,解析您新的诗篇了。此刻的我,只有以奠怀的方式宣泄我对您的怀念!

57、清明时节雨纷纷,思念父母泪丝丝,点盏心灯寄父母,香纸飞绕送天堂。

58、您在的时候,我觉得自己像个大人;您走了,我反而像个没人疼的孩子,我也只能慢慢地把自己也立成一座山!

59、如今,只有与您相聚在梦中,一个在天,一个在地,天人各异,痛苦相遇!

60、亲爱的父亲,安息吧!请您老放心,我们作为儿女会好好照顾母亲的。

61、清明祭,哀思溢,思亲的心声化作泪,飘飞在细雨中,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,每到清明时节,天公就像是懂得人心意似的,飘落的绵绵细雨,衬托着心灵深处幽幽的哀思,清风飘然拂过,素菊在细雨中哭泣,旧坟培新土,焚一柱香敬一杯,问声天堂里的父母,爸爸妈妈您们还好吗?

62、我依偎在你的身边,仔细地端详着你,从明天起,我再也见不着你了呀!我的父亲。

63、清明时节雨纷纷,遥望苍天念双亲。双亲驾鹤已经年,独留思念在心中。

64、岁岁清明祭,回回泪沾襟。我深知岁月无法复制,可是谁又能锁住思念亲人的记忆?每当清明时节父亲总闯入我的梦乡,思念他老人家慈祥的笑容。可是今年的清明尽然成了祭奠双亲,更让我悲痛交加,失去了父亲和母亲让我们的生活感觉到了没有亲人的凄凉,和孤单!爸爸妈妈您们在天堂还好吗?女儿想念你们?

65、又是一年清明时,思念父母泪如织。难忘双亲哺育恩,鲜花一束寄哀思!灵魂无界,父母永生!

66、再踏家门人已非,空庭寂寂唤无回。梁栖紫燕为谁归?拱手焚香心亦冷,倚门杵杖梦难违。清明祭奠泪双垂。

67、儿真的非常想念你们,愿你们二老在久泉之下,相依相伴,好好的不在用儿牵挂好好生活。

68、亲爱的爸爸,您安详地闭上了眼睛。我们没有像常人那样疼哭疾首,悲伤不已。

69、我们血脉里流淌着的是父亲的血液,我们是父亲生命存在的另一种形式,我只盼来世与父亲再为父子,以弥补父亲在生之年儿女们该尽而未尽的一份沉甸甸的孝心!

70、腮边有泪无需落,仙人有灵当自知。逝者已去不可追,请君珍惜眼前人!

71、北风冷扫清明节,流泪哀思父母亲。难忘恩情长纪念,苍天哭雨落悲悯。

72、跪在父母坟前,望着碑上父母的慈相,他们的音容笑貌仿佛厉厉在目,耳边似乎回响起父母的敦敦相告。泪水止不住的噙满双眼。看着纸在烛火中悠悠化去,清烟袅袅寄托着哀情。不孝的儿女跪在您们的坟前,止不住的心伤,低低的哭咽,心里默默地说着:爸,妈,我们想您们,您们在那边可安好!

73、青烟纸火在烧燃,失堂天,泪连连。往日亲恩,今日浮思前。多少时光为后辈,心太累,撒人间。今时敬孝已经难,思干栏,已无缘。只有心中,时刻记南山。只愿从今心至一,恩到日,土来添。

74、如果真有来生,愿下辈子还能相见,您还做我的爸爸,但一定要养我长大,送我出嫁,别再那么早把我抛下!

75、双亲已乘仙鹤去,后辈追寻纸送。千古清明沥沥雨,百年柳木棵棵空!

76、我们虽天涯永别,我们虽天各一方,但心中的那份牵挂,却心心念念,直到永永远远。

77、父亲,我们现在都好,只是不知您的温饱冷暖,衣食住行,可都泰安?我只想告诉您:爸爸,不要为我们惦念!

78、感谢父母给了我们生命,感谢您的养育之恩。泪水千行,寄托着对往昔的回想;青烟缕缕,飘荡着对父母的悼念。

79、是您这座山,无边伟岸,博大精深,为我奋进扬帆!父亲,希望您在天之灵能够感受到不孝之子对您的痛苦哀思!

80、天堂里的亲人们,你们的离开,让我们哭肿双眼,你们的消失,让我们肝肠寸断,曾经一个个鲜活的生命,怎么就化成了一缕青烟。

81、轻烟袅袅九梵天,父母音容如眼前。结草衔环羊跪乳,生生世世报恩还。清风似母轻抚手,春雨润物类家严,不信往生东逝水,梦里依约泪涟涟。

82、父母已故,但他们的谆谆教诲与不朽的灵光永远牵引与照耀着他们藤蔓上的生命。在这纯爱的骨肉之亲别离的感受中,我把清明节的祭语化作粘度的文字。以文字的张力撑起亲情有厚度的大伞,竭尽全力维护父母围砌的亲缘。

83、敬一杯美寄思念,献一束鲜花祭亡魂,天堂的亲人,我的牵挂你可知道?

84、愧哉,我的心!痛哉,我的人!悲哉,我的行!还没有来得及好好尽孝,您就不辞而别,而这一别,却是永别!


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1