标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  相爱的句子  友情   
当前位置: 首页 » 句子大全 » 句子大全 » 正文

清明思念亲人的诗句

发布时间:2021-02-23     来源:juzih  浏览次数:1

1、忆昔父母康健时,清明携我上丘垅。如今清明我独来,却将小儿拜先冢。凝情东风泪满衣。江山虽是昔人非。儿儿问我悲何事,此意他年汝自知。

2、踏青放鸢不思归,提壶祭祀泪纷飞。清明时节悲喜生,天道轮回孰是非?

3、风景清明后,云山睥睨前。百花如旧日,万井出新烟。草色无空地,江流合远天。长安在何处,遥指夕阳边。

4、清明时节雨纷纷,陌上梨花入凡尘。杏花家今还在,此生不忘牧童人。

5、清明时至君墓前,话语未说泪如泉。山川凄怅垂松柏,松涛哀恸呼君还。祈祷往生多安乐,跪地虔诚拜青天。抚碑与君诉心意,惟愿早日聚九泉。

6、草深花泣露,柳暗叶吟风。落寞清明雨,纷纷水墨中。

7、清明时节多是雨,披荆斩棘路滑难。年年扫墓在清明,一束鲜花慰追思。

8、红尘陌上又清明,柳丝翩翩醉春烟,踏青思故今何在?凝眸遥望白云间。

9、清明欲来心惆怅,祭拜先人去林上,几张冥币随尘去,再归又是清明时。

10、满身血泪与尘埃,乱世还乡也可哀,风雨梨花寒食过,几家子孙坟上来。

11、烈士英魂岂逝川?巍巍遗范尚依然。灵幡直指天堂路,得解征袍好晏眠。

12、月隐星稀烛有泪,茶凉淡笔无言。窗棂雨叩声声紧,肺腑情思苦苦煎。

13、松柏森森碑阙冷,风烟细细烛灰温。夜阑幽梦长相忆,忆到清明最断魂。

14、清明忧思寄何处,不觉离家千万里。泪雨和哀君愁,举杯遥祭故去人!

15、低飞双燕影,堂前几回声。夜来春分晚,新雨洗清明。

16、清门插柳滴清露,清丽纸鸢挂清穹。清晨持花去清祭,清游女子沐清风。

17、清明时节雨纷纷,山青花开又春,缅怀前辈坟上香,略表儿女一片心。

18、清明时節雨分芳,拜望父母心忧伤。每蓬佳節清明时,异地儿女梦思乡。

19、夜握手机思旧人,挂亲时节雨漂纷。独灯伴我苦泪出,几时才能见天明。

20、江城微雨里,花落待谁怜。昔日歌行处,萋萋漫墓田。

21、郭外湖边山乱横,柳烟渔浪似芜城。断肠最是清明雨,更教连天春草生。

22、江乡春事最堪怜,寒食清明欲禁烟。残月晓风仙掌路,何人为吊柳屯田。

23、春风送暖清明还,世人佳节祭祖先。纸烟饶墓碑前,两行泪流面满涟。阴阳两阁子孙寒,思念亲情永相连。时光岁月流逝苒,天堂安康难回还,只盼节气烧冥!

24、南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。人生有须当醉,一滴何曾到九泉。

25、打工清明难回乡,遥祭慈父心哀伤。借风寄去儿思念,祈祷天堂永安康。

26、听涛翠柏叹婆娑,凝月紫荆诵祭歌。恸悼清明挥泪雨,肠断未蹉跎。

27、最美人间四月天,梨花带雨醉春烟。堂前燕雀翩然舞,陌上儿童放纸鸢。

28、今日归来风尚寒,青松替我伴孤单。泪花更促梨花乱,新履难除故土残。

29、青山蒙雾伤心碧,露草垂低挂泪痕。岭上茶发尖尖绿,雏笋根根出泥层。丘平荒,冢缠藤,荆棘满山路难寻。唯有塘前老梨树,年年花开昭后人。

30、小窗新绿着枝轻,寒逐东风阵阵生。燕子不来花落尽,一帘疏雨又清明。

31、长安街上柳飞烟,春色一月草芊芊。四月初来寒食近,清明还未雨涟涟。

32、清明宴坐对沧溟,只有阳曦照万扃。非是天公惜时雨,年来早已洒英灵。

33、清明好时节,怀旧又踏青。细雨抚百草,桃李问我好。

34、清明祭祖坟场荒,几枝塑花寄哀伤。往岁纸传承孝,易俗无解其周详。

35、清明神乱睹山丘,多少魂飞魄不由。夜夜子归啼碧血,楚江无语竟东流。

36、细雨迎故人,今曰祭亲人。情为生世恩,佳节重逢次。

37、年年清明节,岁岁思故人。虽以天人隔,但愿思念存。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1