标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 人生感悟的句子 » 正文

用面包机怎么做蛋糕?注意这几个步骤,做出来的蛋糕绵软又细腻|面包机|蛋糕|面包桶

发布时间:2022-04-18 19:06     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:128

  有不少人纠结,究竟是先买烤箱还是买面包机,有条件的话,当然是两样一起买回来,可以做出更多花样烘焙美食。但是,有的人怕自己只是一时兴趣,买回来的电器成了摆设,占地方不说,还会被家里人唠叨。

  那我就建议你,先买面包机,因为面包机除了可以和面,做面包,还可以做蛋糕呢。虽然不可以烤饼干,但是我认为,面包、蛋糕可以做早餐,而饼干只不过是零食,吃不吃都无所谓。等你认为自己已经不满足单调的面包造型,就可以入手烤箱,可以做出更多款式的面包和蛋糕了。

  很多面包机都有蛋糕这个功能,附带的食谱书也有蛋糕做法,但这个食谱做的重油蛋糕并不好吃。而我用面包机做蛋糕,其实只用了面包机的烘烤功能,只要你操作得当的话,就算面包桶的不粘内胆,蛋糕也不会做成蛋饼,一样绵软细腻。【面包机版戚风蛋糕】材料:鸡蛋4个,低筋面粉90克,水50克,奶粉10克,细砂糖50克,玉米淀粉2克,玉米油45克,葡萄干35克,柠檬汁几滴步骤:1、葡萄干提前泡软,用厨房纸吸干水分后,用低粉裹一下葡萄干备用。温水和奶粉搅拌均匀(或者直接用牛奶),加入10克糖和油,用手动打蛋器搅拌,搅拌至不见油星,没有水油分离的状态。

  2、倒入已经提前过筛的面粉。

  3、用手抽划Z字拌至不见干粉即可,将蛋黄都倒入面糊里。

  4、搅拌均匀,拌成如下图状态的蛋黄糊。

  5、蛋清里挤入几滴新鲜的柠檬汁,去除腥味,也可以不加。将40克糖和2克玉米淀粉混合,分3次倒入蛋清里。第一次是用电动打蛋器打至有粗泡时加入,第二次是有密集小泡泡时加入,第三次是打至有纹路时加入,蛋清打到偏干性发泡的蛋白霜。取1/3打发好的蛋白霜加入到蛋黄糊里,用手抽或者刮刀划J字,左手逆时针转动打蛋盆,从底部往上翻拌均匀。(如果不会的话,可以上网搜索一下打发和翻拌的视频手法,这样会更直观。蛋白霜一定要打发到位,否则蛋糕长不高,会回缩厉害)

  6、再倒回剩余的蛋白霜里,用同样的手法拌均匀,拌成顺滑细腻的蛋糕糊。

  7、将葡萄干倒入,随便翻拌几下。

  8、将蛋糕糊倒入到面包桶内(面包桶的搅拌刀不用装上去),轻震几下,以消除内部的气泡。将面包桶放入到面包机里,选择烘烤程序,时间40分钟(不同型号的面包机烘烤时间会有所不同)。

  9、时间到,听到蜂鸣声,蛋糕做好啦。

  10、戴上隔热手套,尽快将面包桶提出,倒扣在晾架上。由于是不粘内胆,蛋糕很容易就会脱模。如果蛋糕掉下来,就可以把它倒转,摆正。

  11、看一下蛋糕的组织,很绵软细腻呢。家有面包机的你,赶紧试一下用面包机做蛋糕吧!

  如果你喜欢我做的美食,可以点击右上角关注我,动动手指点个赞,您的支持是我最大的动力,有任何问题,欢迎在下方留言,我会尽快回复!

  特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1