标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 经典台词 » 正文

水果可以直接榨汁吗 水果榨汁前处理方法

发布时间:2022-04-18 19:09     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:162

  现在许多家庭都有榨汁机,早上喝一杯自制果汁,也成了许多家庭生活的一种新潮流。水果榨汁看似很简单把水果放入榨汁机就可以了,但是还是要留心一下水果榨汁前的处理,才能保证喝到放心安全的果汁。下面就来看看水果榨汁前的安全处理方法。

  使用榨汁机前,我们有必要了解一些注意事项,比如说水果蔬菜处理的注意事项。我们知道现在一些果蔬农药的残留是十分严重的。用榨汁机榨果汁之前,需对果蔬进行清洗干净,重要的是要去除残留的农药和蜡质,保证我们喝得放心。

  1、我们喝果汁就是要摄取其营养素,但我们需要营养均衡,水果和蔬菜含有的丰富得维他命和矿物质,我们需每天从水果蔬菜摄取,榨果汁也是获得重要营养素的来源。

  2、果汁的营养丰富,但必须保证它卫生,我们才喝得放心。榨汁前,可以用专门的果蔬洗洁精先浸泡,再用清水冲洗,以去除果蔬表面的农药和蜡质。

  3、把有核有籽的水果先去掉籽、核在进行榨汁,比如像苹果、梨子可以先去除中间的心心在榨;皮质坚硬的水果要去掉皮,避免损坏榨汁机的刀片。如果水果的体积较大,可以切成细长条状方便加工。

  4、果蔬的进料一次不要放太多,可以分两三次榨,进料的速度慢了或果蔬厚度越薄,可以提高出汁率。

  几种水果的清洗方法

  1、葡萄怎么清洗最干净?

  葡萄问题:葡萄表面有一层白霜,还粘附着一些泥土啊,手重了洗烂,手轻了洗不掉,怎么办?

  清洗方法:把葡萄放在水里面,然后放入两勺面粉或淀粉,不要使劲的去揉它,只需来回倒腾,然后放水里来回地刷筛洗,面粉和淀粉都是有粘性的,它会把那些乱七八糟的东西都给带下来。

  2、桃子怎么清洗最干净?

  问题:现在正值桃子上市的季节,新鲜的桃子好吃,就是毛太多,难清除。

  清洗方法:可先用水淋湿桃子,然后抓一把盐涂在桃子表面,轻轻搓一搓后,再将桃子放在水中泡一会儿,最后用清水冲洗干净,桃毛就全部去除了。或者,也可以在水中加少许盐,将桃子直接放进去泡一会儿,然后用手轻轻搓洗,桃毛也都全掉了。

  3、苹果怎么清洗最干净?

  问题:平常吃苹果,有许多人喜欢连皮一起吃,但现在许多保鲜技术让苹果表面残留化学物质不易清洗。

  清洗方法:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,这样表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。

  4、杨梅怎么清洗最干净?

  问题:杨梅外表高低不平,稍稍用力就会破损,有的人干脆不洗就吃,但它本身又可能里面含有寄生虫,让人不知从何下手。

  清洗方法:将杨梅清洗干净后须用盐水浸泡20-30分钟再食用,因盐水有杀灭某些病菌的作用,另外,亦可帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。

  5、草莓怎么清洗最干净?

  草莓鲜红艳丽,酸甜可口,是一种色香味俱佳的水果。由于草莓不像生梨、苹果可削皮后吃,且草莓外表高低不平,表皮很薄,稍稍用力就会破损,所以不少人不知道应该如何来洗它,有的人干脆不洗就吃,经常会有一些人因吃了不洁草莓而导致腹泻等疾病发生。

  清洗草莓应该包括以下几个步骤:

  首先用流动自来水连续冲洗几分钟,把草莓表面的病菌、农药及其它污染物除去大部。注意:不要先浸在水中,以免农药溶出在水中后再被草莓吸收,并渗入果实内部;

  把草莓浸在淘米水(宜用第一次的淘米水)及淡盐水(一面盆水中加半调羹盐)中3分钟,它们的作用是不同的,碱性的淘米水有分解农药的作用;淡盐水可以使附着在草莓表面的昆虫及虫卵浮起,便于被水冲掉,且有一定的消毒作用。

  再用流动的自来水冲净淘米水和淡盐水以及可能残存的有害物。

  净水(或冷开水)冲洗一遍即可。

  另外需提醒的是:在洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡过程中让农药及污染物通过“创口”渗入果实内,反而造成污染。

  榨汁操作方法

  1、多汁的水果,如西瓜、哈密瓜请用果汁机搅拌处理较适合。

  2、榨葡萄汁时,要一粒粒放入,并且在放入之同时,用推棒迅速压下,否则,葡萄籽会快速旋转而自压口飞出。

  3、有核之水果,如水蜜桃、李子、苹果,请先去核,以免磨盘受损。若不慎有核投入,应即刻关机,待马达停止后再取出果核。

  4、质软而黏稠的水果如香蕉与榴莲不适用于榨汁机。

  5、质硬之水果如蕃石榴,应切成小长条,并且缓慢下压不要太用力。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1