标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见 
当前位置: 首页 » 句子大全 » 励志的句子 » 正文

关于说话的经典句子 关于语言艺术的的名言

发布时间:2017-11-27 14:40     浏览次数:3401
人类的交往,源于说话,起于沟通。

有人说,不会说话的人情商低。和他们交流心情如坐过山车,一句话人笑,一句话人跳。

但总在说话的人,比不会说话的人更可怕。

说话是需要耗费时间和精力的,而一个人的时间和精力是有限的。

把时间精力都耗费在说话上,又用什么来做事呢?

做事的时候还想着分点时间精力出来说话,又怎能把事情做好?

有限的时间和精力应该放在更重要的事情上。



话,可以等事情做完了再说。事,却不能等到说完话再做。

总在说话的人,分不清说和做孰轻孰重,这样的人,生活没有主次。

说话靠内容支撑,而内容源于生活。你说什么话,就过着什么样的生活。

天天八卦别人的人,大多没有追求,没有生活目标,需要用八卦填满自己的空虚。

天天说鸡毛蒜皮的人,大多是生活无趣,只能看见生活中的蝇头小利,为一些低级趣味而兴奋。

说话是一种输出行为,也是一种表达自我的行为。

总在说话的人,忙着说话,不能深入思考一些问题,空有一张嘴,却说不出有深度的话。

总在说话的人,忙着表达自我,自我意识比较强烈,很难接受别人的意见,反思能力也差。



少说多做。行动起来是最实际的!这种人会给人非常靠谱的印象.

远离总在说话的人,是对时间的尊重,是对自己的负责。

只有这样,我们才能变成更好的自己。

有一个同学就是这样,浅交会感觉很搞笑很幽默,一旦深入了感受到他的口无遮拦真的烦

首先反思自己,再来看他人。该做事的时候,要专注做事,无论是看书还是工作;

该娱乐的时候,要尽情放松,无论是八卦还是安静的休息,只要能让自己感到舒适。



和做事没有主次的人共事,效率低下,时间都浪费在了小事上。

和生活没有档次的人共事,品味低下,时间都浪费在了低级上。

和思想没有层次的人共事,见识低下,时间都浪费在了浅薄上。

说话是一种技巧 该说话的时候说 不该说的时候沉默  说话是一种是技巧 沉默是一种稳重


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1