标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  友情    相爱的句子 
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 励志的句子 » 正文

哪些食物含有“隐形糖”呢?正在减肥的人,最好避而远之

发布时间:2022-01-19 11:10     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:59

  每个人都希望保持完美身材,减肥期间最重要的就是控制“隐形糖”食物摄入。因为糖果等食物是直接就能知道的,含糖较高食物一次性摄入过多,可能会导致脂肪在体内囤积,更容易诱发身材肥胖。但对于以下这几种含有糖分较高的食品,建议你还是赶紧管住嘴,避而远之为好。

  

  哪些食物含有“隐形糖”呢?正在减肥的人,最好避而远之

  1、烘焙食品

  食物:面包、饼干、糕点等

  很多人吃烘焙食物时感觉并不甜,甚至还感觉比较咸。只是因为烘焙食物在制作过程中不仅加速了糖,还加入了食用盐。

  有过烘焙经历的人都知道这是必然会添加的食材,否则会影响到面食的口感。比如面包,100克面包中就有10~20克白糖,再加上面粉本身的淀粉含量,一份面包的含糖量足以影响体重。

  我们买烘焙类食物的时候,一定要先看配料表,配料表中的成分是按照含量高低排列的,如果配料中的白砂糖、麦芽糖等排名比较靠前,就一定要慎重选择了!

  

  2、含糖饮料

  食物:碳酸饮料、果汁、乳饮料等

  含糖饮料不仅仅是指碳酸饮料,还包括果汁,咖啡,茶,饮料,牛奶等,日常生活中,很多饮料喝起来并不甜,但是含糖量却非常高。

  世界卫生组织报告,一个日摄入量2000大卡的成年人,一天摄入的糖最好不要超过25克,差不多只相当于6-7咖啡勺白砂糖的量。

  我们喝一瓶含糖饮料摄入含糖量,就已经远远超过这个数值,有些乳酸菌饮料并不是奶制品,其中含有的糖分比牛奶含量更高,一旦摄入过多,就会导致身材变胖。

  

  3、加工麦片

  食物:水果燕麦等

  燕麦是减肥中最推荐的食物之一,营养丰富,饱腹感强,升糖指数比较低,但是商家为了燕麦的口味,在加工制作过程中就会选择精加工方式。

  这种制作方式不仅降低纯燕麦的原始度,膳食纤维含量也会明显下降,而且有的还会加入大量糖果干等。

  还有些商家,会玩一些文字游戏,比如,包装袋上写着“无蔗糖”,但是在加工的时候会添加一些麦芽糖,本质上一样是糖。建议大家购买燕麦的时候,一定要看一下配料表,营养成分中,膳食纤维含量保持在50%左右。

  

  4、酱汁调料

  食物:辣椒酱、沙拉酱等

  做饭时放入各种各样调味料会让食物更加美味,但如果你正在减肥期间,这类食物最好不要接触,因为其中所含热量以及脂肪都比较高。

  调味料当中也会含有隐形糖,只是酱的本身掩盖了糖的甜味,所以我们吃的时候并没有什么感觉。

  各种酱料还有助于提高食欲,往往就会导致身材越来越胖,建议大家还是应该控制各种调味料摄入。

  

  5、部分家常菜

  食物:红烧肉、糖醋排骨、鱼香肉丝等

  日常的烹饪中,有很多需要添加糖,让它们更美味,色彩更加好看的食物。我们常吃的红烧肉、红烧排骨、糖醋里脊、糖醋鱼、鱼香肉丝等,含糖量都是很高的。

  如果你生活中经常吃这类食物,就会导致糖分等食材摄入过多,更容易让身材越来越胖,建议大家烹饪方法还是应该以清淡为主。

  

  身材正在“变胖”的信号,但愿你一个都不占!

  信号一:发现只有一条合身的裤子

  信号二:开始变得越来越邋遢

  信号三:看电视的时候吃零食

  信号四:腰间赘肉凸现

  信号五:两周以上都没有运动

  信号六:一个月没有测量过体重了

  信号七:经常口渴

  想要瘦身,建议做好以下几件事

  第一:保证充足睡眠。

  人在熬夜的状态下会降低自身新陈代谢速率,而且熬夜时就会感觉到饥饿,忍不住想要吃重口味的食物,比如烧烤、炸串等,虽然非常美味,但是会导致热量摄入超标,更容易诱发身材肥胖。

  如果你能保证充足睡眠,保证规律作息,就能够让你的身体基础代谢更旺盛,加快脂肪燃烧,对于提升精神状态效果非常理想,建议大家一定要在晚上11点之前进入深度睡眠状态,保证7~8个小时休息。

  

  第二:主动喝水。

  水是身体最好排毒剂。每日保证充足饮水量,更有助提高代谢,并将体内有害物质顺利排出,维持血管通透性让身体越来越健康。

  喝水时小口慢喝勤喝,让你身体充分吸收水分。尤其是在减肥期间出现便秘的人更应该主动喝水,提高基础代谢,保持肠道干干净净。多喝水还能控制总热量摄入,让你达到真正减肥效果。

  

  第三:吃饭时细嚼慢咽。

  很多人吃饭的习惯就是狼吞虎咽,暴饮暴食,虽然能够在短时间内缓解饥饿感觉,但是却不知不觉摄入热量过多。

  人在细嚼慢咽时,能够让大脑及时“接收”到吃饱的信号,此时你也能放下碗筷及时撤离饭桌,控制总热量摄入。

  建议大家还是应该注意做到细嚼慢咽,饮食清淡为主,有助于达到真正养生效果,让身体越来越健康。

  

  知识拓展:女性45岁后,标准体重应该是多少?

  BMI指数,就是身体质量指数,是国际上常用的衡量人体肥胖程度和是否健康的重要标准。

  BMI=体重(kg)/身高(㎡),也就是说:如果你的身高是160cm,体重59公斤,那么,你的BMI就是50÷(1.6×1.6)=19.5。

  一个人理想的BMI值的范围为18.5-23.9,小于这个范围就代表偏瘦,高于这个范围就代表偏胖。女人45岁后,由于胶原蛋白流失,整个人看上去更显臃肿,BMI保持18.5-20.0的范畴,是最显年轻的体重区间!

  文章来源:https://new.qq.com/omn/20220105/20220105A07N7K00.html


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1