标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的句子  同事  感恩节  友情    相爱的句子 
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 励志的句子 » 正文

绿灯亮了不走?江西南昌一司机被罚|司机

发布时间:2022-01-31 09:57     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:80

  现如今,手机早已和大家密不可分,方便生活的同时,有人却在驾车出行时,也沉浸其中无法自拔?

  就在前几天,江西省南昌市红谷滩区有一位驾驶人,在停车等红灯的时候,就沉浸在玩手机中,绿灯亮了还不走。

  

  绿灯不走?分心驾驶当处罚!

  2022年1月13日,在视频巡查中发现有车辆在凤凰中大道翠苑路口,遇绿灯不行驶,经研判发现赣AGG00*在驾车行驶过程中玩手机,没看交通信号灯指示。大队随即通知驾驶员饶某接受处理,依法对驾驶人周某处罚款50元记2分。

  开车玩手机的危害

  相信大家都十分清楚

  而驾驶机动车上路行驶是一个连续的过程

  等红灯、遇拥堵都是驾驶过程

  所以对待分心驾驶

  万不可抱有侥幸心理

  ▽

  很多驾驶人认为等红灯时低头观看手机对驾驶不会有影响,但根据测试,红灯亮起前如果驾驶人全神贯注等绿灯,并在绿灯亮起后第一时间启动车辆,这个过程约为1-1.5秒;如果是观看手机时突然发现绿灯亮起,慌忙放下手机再挂档行进,这个过程就会延长至2.5秒甚至更长,这种行为拖慢了路口车辆通行速度,从而加剧城市道路拥堵。与此同时,如果驾驶人匆忙起步,也不利于观察周边情况,遇到紧急情况更容易发生交通事故。

  开车玩手机“四宗罪”

  一、降低安全性

  驾驶人对车速的控制、车距的把握及障碍物的躲避等方面,都将产生极大影响,非常容易让车辆操作失误或失控,进而造成事故。

  二、分散注意力

  疏于对路面车辆及行人的观察,一旦遇到突发情况,将会大幅降低应变能力和反应时间,易造成交通事故。

  三、视野变狭窄

  开车使用手机会降低驾驶人对远处物体的感知能力。

  四、易造成堵车

  市民平时驾车可能会注意到,一条主干道既没有发生交通事故也没有围挡修路,但是经常会莫名其妙地拥堵起来。交警发现类似拥堵多半是因为开车玩手机造成的。开车使用手机会在路面上引发人为截流的效果。因为只要玩手机,车速一定会比正常驾驶的速度要慢很多。

  道路千万条

  安全第一条

  开车不玩手机

  特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1