标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 励志的句子 » 正文

为什么会停电

发布时间:2022-02-28 17:13     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:142

  

  会停电原因:大风大雨,雷电,树木,盗窃,外力破坏,短路,用电高峰期,用户影响,计划停电,用电高峰期,欠电费,其他原因等是造成停电的最常见原因。

  雷电:闪电击中电力设备、输电塔、电线和电线杆,就有可能发生停电。

  盗窃:运行中的电力线路被盗时,将导致电力中断。

  外力破坏:车辆碰撞电线杆或施工挖掘破坏地下电缆等都有可能造成停电。

  异物短路:电力设备安装护栏以防止动物破坏,但是老鼠和其他小动物仍然有可能造成电线短路。其他如风筝、气球等落在电线上也有可能造成电线短路。

  用户影响:有些用户发生故障时,没有安装故障隔离设施或隔离设施失灵时,可能会造成整条线路停电而影响这条线路所供其他用户的用电。

  计划停电:供电部门将会提前七天通过短信、微信等渠道进行通知,如是临时停电会提前24小时通知。

  用电高峰期:热浪袭来和其他不寻常的高电量需求均可能使负载过重的电缆、变压器和其他电力设备溶化而造成故障。

  其他原因:设备老化等都可能造成故障停电。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1