标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 励志的句子 » 正文

下厨新手也可轻松使用,东芝SD80微蒸烤一体机蒸烤炸样样行

发布时间:2022-04-18 19:05     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:149

  一:前言

  我是很喜欢下厨房的,虽然厨艺不怎么精,但厨房电器可不少,像微波炉、烤箱、空气炸锅、破壁机、面包机等等一应俱全。别看这些东西繁杂,但要有些菜式真的没有这些工具就做不出来

  根据我的选购要求,我最近选择了这款微蒸烤箱——原装进口的东芝微蒸烤一体机SD80,我记得朋友几年前从日本购买东芝水波炉背回来,当时折合人民币价格都要五千多,如今SD80这款进口机型只要2499了,虽然与高端机型相比减少了菜单模式,但基本功能一点都没偷工减料,这款是日本市场在售同款机型,也是东芝的一体机是目前最受欢迎的一款,2020年在中国全年销售30000台+,2020年微蒸烤类目TOP1。

  作为1台微蒸烤箱,东芝SD80的功能非常全,它可以一机多用,一台机器实现了烤箱+蒸箱+空气炸锅+微波炉+电饭煲+酸奶机等多重功能,能满足更多料理需求,也解决厨房拥挤的问题。能用它制作的菜谱范围也非常广泛,烤鸡翅,烤鱼、蒸鱼,蒸蛋、热菜,做酸奶等都完全能胜任。

  而以下三个功能,是最吸引我的:

  1:石窑烘烤

  东芝独有的穹顶石窑内腔设计,上方轮廓的圆弧形的,这样的穹顶设计能让热量更集中在食物,比传统平板加热升温更快速,立体高效聚能,特别适合烘焙蛋糕、面包等膨胀大的食物,烤整只鸡也均匀受热。

  2、250℃过热水蒸汽

  这款东芝微蒸烤箱顶部内置的石英发热管,当蒸汽遇到发热管,能迅速升温至250℃,用超高温水蒸汽包裹食物,能帮助析出多余油脂,细化水分子,令口感更有层次感,吃起来也更健康,可以使用此功能制作烤肉串、烤鱼、烤生蚝。

  3、微波蒸汽

  平时使用微波炉加热食物,很容易使食物变干,比如加热馒头时间稍微久了就变得邦邦硬。而微波蒸汽是蒸汽包围食物外部加上微波快速加热食物内部,避免失去过多水分,不会使食物变干变硬,更好的保持了食物的原味。

  而像解冻模式、发酵模式和自清洁模式,也都是非常实用的功能。

  二:功能试用,菜式制作

  东芝微蒸烤箱既可以手动调理模式,也可以采用自动菜单,只需要选择面板上对应菜单序号,系统就会自动设置好温度和时间,自动开始蒸烤。如15分钟蒸好一条鱼、20分钟烤熟一只鸡、5分钟煮水蛋等可替代传统明火工具烹饪的菜式。高效率做好营养日餐,无烟烹饪,改善传统做菜方式,安全省力又便捷。

  奥尔良鸡翅

  对于衡量烤箱品质的因素,我觉得有重要两点。

  1:温控是否精准,我用过3个品牌的机械式烤箱,很大的问题就是温控不准,比如烤羊腿时烤箱设定200度,而实际只能达到170-180度,烤不出外焦里嫩的感觉,需要用烤箱温度计测试才能确认准确温度,真的是很麻烦。

  2:烤色是否均匀。好多烤箱都会出现烤色不均匀的问题,比如烤鸡翅,烤盘有些部分的鸡翅颜色显示快要过火了,而另外一部分刚刚上色,这就需要把烤盘调换位置。

  现在试试东芝SD80,看看效果如何,奥尔良鸡翅是我媳妇很爱吃的一道菜,所以经常给她做。鸡翅双面各划几刀,放奥尔良鸡翅料进行腌制,如果时间充裕,尽可能多腌制几个小时,入味更彻底。

  烤盘铺上油纸,鸡翅摆放好,用硅胶刷在鸡翅表面均匀刷上少量油,这一步不可少。虽然鸡翅皮油脂比较丰富,但不刷油烤制的鸡翅表面会干而且硬,刷油口感会更好。

  烤箱预热,温度200度。在达到预热温度之后会有声音提示,这种功能是普通机械烤箱不具备的。并且这款微蒸烤箱顶部和底部都有加热管,可以上下同步加热,食物上色更均匀,避免上面烤焦,下边不熟的情形。

  烤制16分钟时,我拉开门看了一下,可以看到鸡翅已经烤制呈金黄色,烤色非常均匀,没有出现烤糊的现象。这个时候可以刷一层蜂蜜水,会让鸡翅色泽更鲜亮诱人。

  烤制20分钟,鸡翅出炉了,非常的完美,表面富有光泽;气味鲜香诱人,饱满的鸡肉的鲜香味,非常能够引人食欲。

  欧包和贝果

  发酵了两种面团,分别作几个欧包和贝果,打算采用烘烤和过热水蒸气两种方式,看看成品有什么不同。

  在烤盘上铺上油纸,把做好的欧包面团放进蒸烤箱二次发酵。

  经过发酵的面团变成一个个柔软又蓬松的小胖子,用刀片割开裂口,撒上面粉。

  烤箱设置过热水蒸气,220度,预热完毕之后放入欧包

  因为是长条形欧包,比较小,烤制时间比较短,10分钟之后,表皮已经变成金黄色,上色很好看,很诱人。回弹迅速,因为是采用过热水蒸气,所以表皮没有很脆的脆皮,而是比较松软的感觉。

  贝果采用的烤箱模式,烤色也很均匀,相对过热水蒸气模式来说,表皮更酥脆。

  空气炸小酥肉

  小酥肉是我平时很喜欢吃的一道菜,酥脆的面糊包裹着鲜嫩多汁的肉条,让人馋涎欲滴,但每次只能在饭店吃或者点外卖,自己做太麻烦了。好在现在超市可以买到半成品,想吃的时候自己加工以下,这时候蒸烤箱就有了用武之地。

  烤盘铺上锡纸,速冻的小酥肉无需解冻,平铺在烤盘上。

  菜单选择空气炸,预热完毕之后把烤盘放入烤箱,预设的空气炸时间是25分钟。

  15分钟左右,拉开舱门可以看到小酥肉已经上色,散发着诱人的香味,用筷子扒拉一下,防止与锡纸粘连。

  “炸”好的小酥肉泛着金黄的色泽,而且外面的面糊酥脆,与油炸的口感几乎一样。相比油炸,这样的“空气炸”没有额外加油,更健康。

  而且里面的肉条也保留了丰富的汁水,吃起来外酥里嫩,不柴不硬,跟饭店大师傅做的没有差别,而这么一盘成本只有10块钱,太超值了。

  清蒸黄鱼

  一条7两左右的新鲜黄鱼,去鳞去内脏清洗干净,然后从背部剖开,平铺在案板上,两面打上花刀,为了更好的入味,在盘底铺上葱段。

  清蒸鱼不用加盐腌制,这样做会让鱼肉变老,只需要把姜片铺在鱼身上去腥。

  东芝微蒸烤箱内腔是长方形,比蒸锅更适合放鱼盘,放这条鱼绰绰有余。选用蒸汽模式,10分钟以后,鱼肉已经均匀熟透,火候刚刚好,蒸汽对于控水方面也做得非常好,盘子积水非常少,如果是用蒸锅蒸鱼,水蒸气遇到锅盖冷凝滴落在盘内,会有很多积水。

  去掉鱼身上的姜片,重新撒上葱丝和辣椒丝,热油烧热均匀浇在鱼身上,香味一下就出来了。

  再淋上蒸鱼豉油,一道清蒸黄鱼就做好了。

  这道清蒸黄鱼没有用调料盖住鱼本身的鲜味,保留了更多的食材源味,鱼肉很嫩,不腥,吃起来更健康。

  日式蒸蛋

  日式蒸蛋与中式蒸蛋是有些许区别的,中式蒸蛋一般是用鸡蛋加入清水,而日式蒸蛋加的是昆布和木鱼花熬制的高汤,不加盐,更不加含有化学物质的调味料,再加入适当的海鲜和蔬菜,口味清淡细腻又有淡淡的的海鲜味道,是非常适合老人和儿童食用的家庭料理。

  想要做好日式蒸蛋其实并不难,鸡蛋和高汤的比例是1:1.2或者1:1.5,如果水少了,鸡蛋不够嫩滑,水太多又嫩过头。我很喜欢吃蒸蛋,所以煮好的高汤分格冷冻,每次取一块化开使用。

  鸡蛋一颗打入碗中,用打蛋器充分打散。

  然后将准备好的高汤倒入鸡蛋中,再次搅拌均匀。

  如果追求极致嫩滑的口感,可以把搅拌好的蛋液用细筛再过滤一下,嫌麻烦的话这一步可以跳过。

  蛋液中加入香菇和蟹肉棒增加风味,也可以放鱼糕、秋葵、虾仁,鸡脯肉等等,做菜根据个人口味,不必拘泥于固定形式。

  选择自动菜单25,日式蒸蛋模式,大约需要33分钟

  做好的蒸蛋像布丁一样,颜色金黄,根据个人口味可以再加入一点味极鲜或者蒸鱼豉油调味。

  蒸蛋非常嫩滑,非常有弹性,晃动起来有种“Duang,Duang”的感觉,非常适合做早餐。

  三:最后总结

  如果你也经常下厨,那么微波炉,烤箱,蒸箱这三种电器肯定都会用到,如果厨房台面空间小,放不下这么多厨电,那就不妨像我一样考虑购买这款东芝微蒸烤箱,我已经用了几个月了,说一下使用感受吧。

  1:从外观上说,颜值很能打,做工也是非常细致,放在厨房的台面上可以拉高厨房的颜值。

  2:从功能说,这款微蒸烤箱集微波,蒸汽烤,微波蒸汽、烘烤功能于一体,而且真的好用实用,微完全可以满足3-4口小家庭的日常烹饪美食的需求。

  3:从体积上说,这款微蒸烤箱的容积26升,体积跟一款微波炉大小相仿,内部空间够用,放在厨房台面上很节省空间,再也不用担心单独购买微波炉,烤箱和蒸箱会占用太多的空间了。

  4:从操作上说,使用很方便,预设58种菜单,并且有一份纸质食谱提供119道菜式详细的烹制介绍,更方便了新手使用。

  最后,还是给品牌方一些建议。

  1:我很喜欢喝自制的酸奶,这个蒸烤箱有40度发酵功能,很适合做酸奶,但最长发酵时间只有90分钟,而酸奶一般需要8-10个小时发酵时间,需要多次定时才可以。

  2:除了微蒸烤箱外,赠品只赠送了一个烤盘和一个烤网,烤箱必备的隔热手套和防烫夹没有送,需要用户自己购买。

  以上就是东芝SD80微蒸烤箱体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1