标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 伤感的句子 » 正文

蜗牛吃什么?平时在山上的土里能发现蜗牛,它们吃什么张大啊?吃草么?还有蜗牛是卵繁殖么?还是别的...?全部

发布时间:2022-03-26 17:51     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:197

  蜗牛觅食范围非常广泛,主食各种蔬菜、杂草和瓜果皮;农作物的叶、茎、芽、花、多汁的果实;各种青草青棵饲料、多汁饲料、糠皮类饲料、饼?类饲料均食。蜗牛是靠口来摄食的。

  蜗牛是靠卵繁殖的。

  两个蜗牛相遇的时候,互相用触角接触,然后头和头相对,身体并连,彼此生殖腔的位置相接。

  这样暂时停止片刻之后,生殖部分突然反转,互相将恋矢(阴茎)插入对方的生殖孔中。一般说来,蜗牛的交尾时间是很长的,每次交接大约需要2—3小时,有时可以达到4小时之久。

  在交尾后受精卵经过生殖孔产出体外。卵都产在地下数毫米深的土中或朽木、落叶之下。

  蜗牛的幼虫在卵壳中发育,孵出的幼体已成蜗牛的样子了。

  1.蜗牛雌雄同体,异体交配,雌雄均产卵。蜗牛本身既当爹又当娘。两只蜗牛相互配合,双方将恋矢(阴茎)反复刺激对方的生殖孔,经过激烈刺插运动,双方阴茎便都插入对方的阴道中射精。受孕10天后,双方均可产卵,8天后卵可孵化出小蜗牛。

  2.交配时间长,产卵速度慢,难度程度高。发情的蜗牛每次的交配时间长达2~3个小时,有的长达6小时以上。蜗牛每分钟可产卵2粒,每次产卵时间长达1~2小时,有的在3小时以上。蜗牛在产卵过程中,常因饲养不良营养缺乏虚脱难产而死亡。有的因难产而死亡的占种蜗牛总数的30%左右。

  3.繁殖率高。每只蜗牛每年可产卵6~7次,每次平均可产卵200粒。体重在35克的种蜗牛每次可产卵120粒,体重在40~50克的蜗牛,每次可产卵150~180粒;体重在60~100克的蜗牛每次可产卵300~400粒。

  4.蜗牛的生殖不受年龄的限制。

  在同等适宜的生殖条件下,蜗牛越大产卵量就越多。

  5.寿命较短。蜗牛的寿命一般在5~6年。在不适的生活条件下,会加速蜗牛的死亡,缩短蜗牛的寿命。

  6.三慢二快一难一多。三慢是行动慢、交配慢和产卵慢;二快是生长快、缩壳快;一难一多是产卵难和产卵多。

  全部


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1