标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 唯美的句子 » 正文

被鱼刺卡着了千万别用土方子,一起看看怎么处理

发布时间:2022-04-18 19:11     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:82

  鱼肉营养丰富、味道鲜嫩,是饭桌上比较常见的食品。但进食时被刺卡到可不是闹着玩儿的。疼痛事小,搞不好还会有生命危险!

  被刺卡到了该怎么办呢?

  鱼刺一般会卡在什么位置呢?

  我们的咽喉有很多突起膨隆的组织和凹陷的隐窝,鱼刺最容易扎进或者嵌顿在这些部位。表浅的位置,比如扎入扁桃体、扁桃体窝中;较深的位置,常见于卡在舌根、会厌谷或者两侧的梨状窝。若卡刺后强行吞咽、哭闹,鱼刺甚至会卡在食管入口、食管第二狭窄处(此处毗邻主动脉弓)以及气道里,这样极易刺入血管引发大出血、或者造成窒息,危及生命。

  要怎样取出来呢?

  1、直视下取出:对于扎在软腭、扁桃体窝、扁桃体上或舌根前部的表浅鱼刺,您要放松口咽肌肉、好好配合医生,医生会用镊子、间接喉镜等专业工具帮您取出。

  平时吃鱼要怎样避免被扎呢?

  1、进食时要细嚼慢咽、不宜三心二意、嬉笑聊天;

  2、小儿进食时不要玩耍,家长除了认真看护,也不要在其进食时打骂说教;

  3、喝鱼汤时切忌大口大口吞,宜细品慢咽,以免刺混入汤中咽下;

  4、对于口内感觉欠灵敏的老人、或精神、神志不正常的人,更要仔细护理。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1