标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 幸福的句子 » 正文

官宣!这是潮州城市形象LOGO,你懂它的含义吗?

发布时间:2022-01-17 12:58     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:133

源自潮州民居“五行山墙”(厝角头)

灵动于东门楼层层叠起的形象

糅合“广济桥十八梭船”

“廿四楼台廿四样”的设计意象

……

这个视觉符号

核心概念:“潮州,更上一层楼”

今天起,正式成为潮州城市形象Logo

4月2日,潮州举行城市形象标识(LOGO)新闻发布会。发布会上,潮州市委常委、宣传部部长王文森为潮州城市形象LOGO获奖者颁奖和揭牌。由蓝华里、王浩同志创作的作品正式成为潮州城市形象LOGO。

据介绍,2018年5月,潮州市委宣传部面向全球公开征集潮州城市形象标识(Logo),共收到来自全球范围的340多份稿件。其中,向11家国内知名艺术设计机构发出定向邀约,请广东省商业美术设计行业协会发起会员投稿。投稿人员遍及全国超过21个省份、45个城市,更有来自德国法兰克福、新加坡的稿件,呈现出范围广、层次高、专业性强、参与人员层次广等特点。

活动自去年10月对征集的作品进行初评,来自本地和外地的7位专家选出20强。后经过网络上54万人投票。去年12月,举行终审,5位专家经过充分讨论,多轮投票从20强LOGO中评选出特别奖作品1件、优秀奖作品4件。2019年3月19日至2019年3月26日,获奖作品在南方+、南方网、潮州日报、潮州发布、红桃粿APP等媒体公开公示,期间没有收到获奖作品涉及侵权、抄袭、借用等问题。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1