标王 热搜: 回忆    放弃爱情  遇见  幸福的句子  同事  友情  感恩节  相爱的句子   
用户登录   用户注册
当前位置: 首页 » 句子大全 » 幸福的句子 » 正文

盗QQ号连环诈骗 亲眼看到的视频也可能是假的

发布时间:2022-04-18 19:04     来源:http://www.baidu.com/  作者:baidu  浏览次数:145

  www.zjol.com.cn

  2005年10月09日 14:23:41

  浙江在线新闻网站

  黄小姐在马塍路一家设计院上班。昨天下午2点,她正在埋头工作,对面的同事突然站起来,神秘兮兮地问她:“你有急事要用钱啊?”

  黄小姐很纳闷:“没有啊。”

  同事也纳闷起来:“你不是在QQ上向我借钱吗?”

  黄小姐奇怪了:“我刚把QQ借给同学,我没上啊。”

  另一个同事也围上来:“是啊,你刚刚还向我借500块钱,怎么回事?”

  正说着,一个上海朋友打来电话,劈头劈脑问她:“你说要跟我借QQ,我借给你了,你怎么把我的密码也改了呀?”

  黄小姐更糊涂了,就在5分钟前,她刚把QQ借给南京的一个大学同学用,对方人品好,与自己关系也不错,怎么会假冒她向网上“好友”借QQ号、借钱呢?

  她赶紧发了短信过去,一问才知道,同学的QQ也被盗了:“千万别信他,他是个骗子,中午刚盗了我的QQ号,到处在骗人。”

  这骗子真可谓神速,短短两个小时,先盗用同学的QQ,再冒用她的QQ,找“在线好友”搭腔,在网上大肆行骗,要么骗QQ号,要么骗钱,一环扣一环,循环骗了好几拨人!

  黄小姐想重新登录QQ,却发现密码错误,登录不上去了。她说,她的QQ上有40多个好友,都是同学、同事这些熟人。“要不是他刚巧问到坐我旁边的同事,说不定就被他骗进了啊。”

  今年8月底,一位朱小姐妹妹的QQ号码被盗了,一连两天,骗子在网上冒充她,向她多位QQ好友求助———“自己在四川玩,钱包丢了,请朋友们帮忙打300元钱到卡里,作路费回家”。

  因“网上好友”关系都还不错,已经有好友上当受骗,把钱汇了出去(详见快报8月28日4版报道《网友们,千万别再给我寄钱啦》)。

  还有手段更“高明”的,今年9月,吉林省梅河口市抓获了一个23岁的年轻骗子赵某,他是一个精通网络骗局的高手。

  赵某自学成“才”,不仅能轻松窃取网友的QQ密码,还能在视频聊天时,将画面切换为已下载的网友头像。眼见为实,许多网友看到网友的头像,坚信,电脑的另一端就是好友本人,赵某也因此屡屡得手,先后有30多人被骗,涉案金额2万多元。

  来源:

  杭州网-都市快报

  作者:

  殷志艳

  编辑:

  何始玉

  相关稿件

  ·QQ上突传来暖昧信息 杭破获首起网上卖淫嫖娼案 2005-09-13

  ·杭州培元堂开通我省首家中医妇科QQ吧 可靠否? 2005-09-06

  ·被拐骗聋哑学生QQ求救 宁波警方出动成功解救 2005-09-04

  ·“超级女声”会传播电脑病毒 窃取QQ和游戏密码 2005-08-26

  ·和睦医院健康QQ大受欢迎 上海妇科专家网上答疑 2005-08-22

  ·我爱QQ,我爱网络 2005-08-18

  ·把医生加入你的网上好友群 和睦医院推出健康QQ 2005-08-17

  ·QQ挂机升只“太阳”耗电507度 腾讯公司昨起改良 2005-08-16

  ·24小时开机挂网 QQ挂级游戏浪费能源让谁心疼? 2005-08-02

  ·一个给我QQ的男人 2005-07-20

  ·湖州“检察官导师制” 检察官和问题学生QQ谈心 2005-05-30

  ·义乌借网恋偷钱 金华一女子玩QQ钓鱼术遭刑拘 2005-04-20

  ·QQ传400次黄图要判刑 温州公布淫秽图片判断标准 2005-03-15

  404 Not Found

  ZJOL/1.22.93


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1