标王 热搜:
当前位置: 首页 » 句子大全 » 优美的句子 » 正文

形容内心孤独的句子 描写孤独嗯优美句子

发布时间:2018-12-21     浏览次数:4
好像很多时候,我们都是孤独的。一个人穿过拥挤的人潮,一个人处理让人焦头烂额的工作,

一个人吃饭,一个人熬夜,然后白天继续戴上面具冲形形色色的人微笑。

我们总是这样,习惯于向世界证明自己过得很好,却在某个黄昏抬头看天空,骤然感觉铺天盖地的孤独感让人喘不过气。

所以有时我们试着用陪伴把自己包围起来,和朋友一起逛街喝酒,和认识不久的人谈恋爱,

和别人做一样的事,哪怕自己并不喜欢。或许这还不算是随波逐流,但是我们终究,变成了自己讨厌的模样。
 
其实,活在人世间,我们不能什么事都附和着世俗。毕竟生活就是这样,

大多数人都只能陪你走一程路,不管愿不愿意,我们总要学会一个人面对一些事。

如果坚持不住,扔掉自己坚守的一些东西,我们就成为世界上的大多数人。相反,

如果能挺过那四下无人的征途,这段经历一定会磨平所有的胆怯,让我们变得成熟和从容。

所以啊,不如放弃掉那些没有意义的社交,去读书、去养花、去旅行,

去做一些让自己变得更优秀的事情。对于孤独,我们需要的从来不是害怕,

而是习惯和享受:把那些无人问津的岁月熬成清茶,等一场芳香四散。

你要知道你足够勇敢,也能一个人咬紧牙关走很长的路。你会遇见生生不息的温暖,也能学会独自承担世事艰难。



一个人带孩子,一个人接送孩子,一个人做饭,一个人吃饭,一个人的婚姻。

这就是成长,所以我不能哭,年轻人遇到的所有人,或者所谓的爱情,

都是成长道路上的垫脚石,只能一步一个台阶,才能成长,才会学会不孤独

一个人害怕孤独,两个人害怕辜负。曾经以为你就是氧气,原来只是闹剧。

你说时间会冲淡一切,距离会让我们好过些。过去了就过去了,再也回不去了

与其无法言说,不如一笑而过 与其无法释怀,不如安然自若

一个人久了,做什么事也就不会再去想着去依赖谁了。因为自己知道,就算是回过头来身后还一样是空无一人

孤独不可怕,可怕的是不会享受孤独。一个人的时候提高自己,遇见的时候才有恃无恐。

余生并不长,做喜欢的事,爱一个正当好的人,冬有飘雪,夏有凉风,

以美好的心态对待每一天,尽量把遗憾降到最低,如此才是不辜负自己。

习惯了,可以代替所有一言难尽……成年人的世界里,哪有孤独,哪有庸俗?只有半夜握着的酒杯和白天强忍的泪水

以前总觉得我是一个很脆弱的人,喜欢热闹害怕孤独,不能忍受一个人呆着。

可后来呢,一个人看电影,一个人逛街,一个人吃饭,一个人旅行,一个人看演唱会,

我都做到了,除了偶尔会觉得有点心酸之外,好像还蛮适应的,我过的很好,真的。

当命运和你,都没有站在我这边的时候,我知进退,你别为难。

放过别人,其实真正放过的是自己。然而太多人喜欢为难自己,和自己较劲。

也许我们无法选择自己怎么想,但至少要知道,让你受苦的是你的想法,不是那个人和那个事。



孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蝴蝶,足以撑起一个盛夏傍晚间的巷子口,

人情味十足。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,惟我空余两鬓风。

孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可都和你无关,这就叫孤独。

你结婚的时候我一定会去的,你放心 我不会伤害他,我只是想摸摸他的西装,告诉他,这是我十七八岁时的梦啊

拼命的工作挣钱,就为了给儿子好一点的生活,忍着疼痛,忍着心酸,一个人扛下所有的一切。

孤独是烈酒,让人醉生梦死。做一个有故事的人....不以物喜 不以己悲...

人生而孤独,慢慢的,你会相信,没有什么事不可原谅,没有什么人永驻身旁。

“不如就利用孤单一人的时间,使自己变得更优秀,给别人一个惊喜,也给自己一个好的交代”

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。

所有人都觉得你过得很好,你喜欢酒,喜欢被酒精麻醉的感觉,你有很多朋友,觉得不会孤独,物是人非,但是只有你自己知道你的生活有多糟糕。

别怕孤单,别放纵自己,别将就那些你不喜欢的,每次因孤独的将就的相聚过后,

都将迎来更孤独的自己,而每一个难熬的孤独时光,都将让我们变得更坚强。

让心归位重新开始,不让过去成为包袱,该放下时学会放下。有些事总要坦然面对,相信没有过不去的坎,轻装上阵才走得更远。

要么  你为已逝的过去叹息   要么你为眼前的现实努力,成长的路上没有顺利

后来才明白,原来每一个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,

于是不得不看明白自己:自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,自己真正的梦想。

人在孤独的时候就会失去方向感。而我已经迷路很久很久了

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1