标王 热搜:
当前位置: 首页 » 历史 » 历史故事 » 正文

历史上的今天 “爱情天梯”女主人公去世

发布时间:2017-10-30     浏览次数:5

1956年8月,19岁的重庆江津区中山古镇高滩村村民刘国江,和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱。




为躲避闲言碎语,刘国江带着徐朝清私奔进海拔1500米的深山老林。


此后的日子,他们几乎回到刀耕火种的时代,但日子过得平静而祥和。他们互称“小伙子”和“老妈子”


为让“老妈子”能安全出行,“小伙子”一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,直到2007年其去世前,已凿出6000多级“爱情天梯”。



2001年的中秋,一队户外旅行社在原始森林探险时发现罕无人迹的高山深处竟然住着两位老人。

他们仿佛生活在刀耕火种的原始社会,点的是他们亲手做的煤油灯,住的是简陋的泥房。而以前没有泥房子时住的是山洞。

在自己开垦的田地上耕种,自给自足。这个故事经媒体报道后,在全国引起强烈反响,被评为2006年“中国十大经典爱情故事”。

成都一名退休老人借此为蓝本,创作电影剧本《爱情天梯》。TVB也将这段佳话搬上了荧屏,取名为《天梯》,以刘、徐二老的故事为蓝本创作。



在失去老伴独自生活5年后的徐朝清2012年10月30日晚上去世,享年87岁、

                    自此爱情天梯主人双双离世,给后人留下了一个美丽的爱情故事!!


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1