标王 热搜:
当前位置: 首页 » 历史 » 历史人物 » 正文

细数历史上最短命的皇帝 他们都是谁?

发布时间:2017-10-26     浏览次数:0

细数中国历史上从始皇帝开始,历经了多个朝代更迭,当然也就有很多的皇帝

有的皇帝在位时非常久的比如清朝的康熙和乾隆

但是也有的皇帝却非常短命

不是不明不白的死了就是王朝被取代!今天我们来扒一扒哪几个皇帝在位时间是最短的!



金国的末代皇帝完颜承麟,他在位时间仅仅只有两个小时,在公元1234年,当是的大金国已经走向衰败了,就在金国被蒙古大军和宋军包围的时候不想当亡国君的完颜守绪就把皇位传给了完颜承麟,结果他当了皇帝刚刚两小时城池就被宋军攻破了。


第二位是当了27天皇帝的刘贺,由于汉昭帝死的早也没有子嗣,刘贺就被霍光选中成为了皇帝,可是就在他还没有把自己的势力给建立起来时,就又被霍光等人给废掉了。



第三是死因不明的朱常洛,在位时间只有29天,在公元1620年万历皇帝死后,朱常洛终于如愿的登基当皇帝了,可是偏偏他比较倒霉,只当了29天的皇帝就不明不白的死了。



第四是政治的牺牲品子婴,在秦始皇死后,赵高就相继杀掉扶苏拥立胡亥登基,可是就在刘邦领军想攻打咸阳时他又杀了胡亥,拥立子婴当皇帝, 46天后咸阳就被刘邦攻破,最后子婴被项羽杀死。



想知道更多历史知识请继续关注我哦!


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1