标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 历史 » 历史人物 » 正文

十九大新一届常委见面会 他们都是谁?

发布时间:2017-10-26     浏览次数:4

随着十九大的胜利召开,新一届的中央领导班子也出炉了,下面的让小编带大家一起来领略我们国家领导人的风采吧!!

2017年10月25日(星期三)上午11时45分许,新一届中共中央政治局常委在人民大会堂一楼东大厅同中外记者见面。中国共产党第十九届一中全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委。

习近平同志


习近平,男,汉族,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。

现任中国共产党中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席。

 

李克强同志


李克强,男,汉族,1955年7月生,安徽定远人,1974年3月参加工作,1976年5月加入中国共产党,北京大学法律系和经济学院经济学专业毕业,在职研究生学历,法学学士、经济学博士学位。

现任中央政治局常委,国务院总理、党组书记


栗战书同志


栗战书,男,汉族,1950年8月生,河北平山人,1972年12月参加工作,1975年4月加入中国共产党,河北师范大学夜大学政教系毕业,在职大学学历,高级工商管理硕士学位。  

现任中央政治局常委,中央办公厅主任,中央国家安全委员会办公室主任,中央直属机关工委书记。


汪洋同志


汪洋,男,汉族,1955年3月生,安徽宿州人,1972年6月参加工作,1975年8月加入中国共产党,中央党校大学学历,工学硕士学位。  

现任中央政治局常委,国务院副总理、党组成员。


王沪宁同志

王沪宁,男,汉族,1955年10月生,山东莱州人,1977年2月参加工作,1984年4月加入中国共产党,复旦大学国际政治系国际政治专业毕业,研究生学历,法学硕士学位,教授。  

现任中央政治局常委、中央书记处书记,中央政策研究室主任,中央全面深化改革领导小组办公室主任。


赵乐际同志


赵乐际,男,汉族,1957年3月生,陕西西安人,1974年9月参加工作,1975年7月加入中国共产党,中央党校研究生学历。  

现任中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记,中央组织部部长。


韩正同志


韩正,男,汉族,1954年4月生,浙江慈溪人,1975年12月参加工作,1979年5月加入中国共产党,华东师范大学国际问题研究所国际关系与世界经济专业毕业,在职研究生学历,经济学硕士学位,高级经济师。 

现任中央政治局常委、上海市委书记。


中国共产党的十九届一中全会选举了、丁薛祥、习近平、王晨、王沪宁、刘鹤、许其亮、孙春兰(女)、李希、李强、李克强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、汪洋、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、赵乐际、胡春华、栗战书、郭声琨、黄坤明、韩正、蔡奇为中央政治局委员。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1