标王 热搜:
当前位置: 首页 » 历史 » 历史人物 » 正文

张子强什么时候死的 张子强都绑架了谁

发布时间:2017-11-12     浏览次数:4


谈起张子强,我们都知道他绑架了李嘉诚的儿子。

虽然他早已被执法,但有关于他的传说,江湖上的议论依然没有停止过,今天我也来聊一下他的传奇人生。




首先普及一下他的人生简介
张子强,男(1955年-1998年)绰号"大富豪",广西玉林人。
4岁时随父母去香港定居,是香港一个犯罪集团首脑。
张子强曾策划绑架著名香港富豪李嘉诚的长子李泽钜和香港富豪郭炳湘,获得数亿港元赎金,
还策划绑架澳门著名富豪何鸿燊(但被警方识破,未遂),他犯罪所得金额之高曾录入吉尼斯世界纪录大全。




电影《树大招风》就是根据张子强的真实事件所拍的,
所讲述的就是张子强、叶继欢、季炳雄的故事,陈小春所扮演的就是张子强的角色。


在绑票之前1991年张子强在启德机场持械行劫一辆解款车,被抓后上诉法庭,警方证据不足,1995年6月22日在香港最高法院当庭释放。
 正是因为李嘉诚知道他有过前科,是一个不怕死的人,所以没敢报警,毕竟钱是小事。



张子强绑架李泽钜后,开价要20亿,李嘉诚说:"现金只有10亿,如果你要,我可以到银行给你提取"。
李的镇静,连张子强都很意外,张问他:"你为何这么冷静?"李嘉诚回答道:"因为这次是我错了, 我们在香港知名度这么高,但是一点防备都没有 。



一代枭雄“大富豪”1998年12月5日,广东省高级人民法院对张子强上诉案进行审理,终审决定维持原判。
于12月被处决,并被没收财产人民币6.621亿元。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1