标王 热搜:
当前位置: 首页 » 娱乐 » 生活百科 » 正文

周正龙真的拍到老虎了吗? 周正龙现状怎么样

发布时间:2017-10-27     浏览次数:9

2007年10月12日,陕西林业厅公布猎人周正龙用数码相机和胶片相机拍摄的华南虎照片。随后,照片真实性受到来自部分网友、华南虎专家和中科院专家等方面质疑,并引发全国性关注的事件。


周正龙,男,陕西省镇坪县农民,因华南虎照片事件而成为舆论焦点。

2008年6月底,因周正龙拍摄虎照造假,13位大小官员受到处分;11月17日,周正龙因诈骗和私藏枪支弹药罪,被判有期徒刑2年6个月,宣告缓刑三年。2010年5月初,周正龙被法院带走于2012年4月27日刑满出狱。但出狱以来,周正龙仍在寻虎。


2015年2月,周正龙向义乌警方寄出一份针对义乌商人骆光临的刑事控告书,要求警方彻查骆光临“年画虎”来源,并追究其诽谤诬陷自己的刑事责任。


参与“华南虎照片事件”调查的陕西省公安厅副 厅长白少康说,周正龙10月3日拍摄的华南虎是老虎画。据白少康介绍,公安部门在调查中对“拍虎”现场重现后证实,周正龙拍摄时距“虎”最近距离约3.9米,最远距离约10.5米,从根本上推翻了周正龙拍摄活体野生华南虎真实性的基础。在后来的侦查中,周正龙交代了其为骗取钱财用老虎画拍摄华南虎照片的犯罪事实。

据了解、华南虎以草食性动物野猪、鹿、狍等为食,是中国的十大濒危动物之一、国家一级保护动物,红色物种名录极度濒危,在野外已灭绝。

华南虎仅在中国分布,是中国特有的虎亚种。


2012年4月27日刑满出狱后的周正龙现在在做什么呢?

据最新消息出狱后的周正龙在当年“拍虎”的神舟湾一心养蜂,不但自家年收入达十万,还带领存里的十多户贫困户养蜂,让他们脱贫致富。

神州湾山大沟深,生态好,蜜源丰富、土蜂采的蜜源属于原生态野生蜂蜜。周正龙想不断扩大养殖规模。除了卖蜂蜜,周正龙也卖整箱的蜂,一箱土蜂可以卖700元。据周正龙说,目前他还有600多斤蜂蜜等待出售。



 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1