标王 热搜:
当前位置: 首页 » 娱乐 » 生活百科 » 正文

重阳佳节又称老年节 这些老年福利你知道吗?

发布时间:2017-10-28     浏览次数:3

江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。

但将酩酊酬佳节,不用登临恨落晖。古往今来只如此,牛山何必独霑衣。


又是一年重阳佳节到、今天也是中国的第五个法定老年节。数据显示,截至2016年底,中国60岁以上老年人超过2.3亿,这一庞大群体面临的养老问题引起国家和地方层面高度重视。


上调养老金、增加养老机构床位、着手解决异地养老难题……近年来,各级政府接连出台相关政策,让老年人享受到了诸多实惠。


手里有钱,心中不慌。养老金的发放无疑是老年人最关心的问题之一。

人社部部长尹蔚民日前介绍说,中国建立起了世界上最大的社会保障安全网,养老保险覆盖了超过9亿人,覆盖率超过90%。

与此同时,近年来养老金的上调,也让老年人的“钱袋子”更鼓了。

数据显示,全国企业退休人员月均基本养老金从2012年的1686元增加到2016年的2362元,年均增长8.8%。

另外,目前城乡居民基本养老保险水平已经超过每人每月120元。


在医疗卫生服务领域,近年来,家庭医生签约服务的推广惠及了众多老年人,让他们拥有了属于自己的“健康守门人”。

2016年6月,国家卫计委等多部门联合印发的意见提出,到2020年力争将家庭医生签约服务扩大到全人群。

来自国家卫生计生委的数据显示,家庭医生签约服务已经覆盖了4.3亿人。此外,按计划,2017年六成以上老年人口、慢性病患者等重点人群将拥有自己的家庭医生。







 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1