标王 热搜:
当前位置: 首页 » 娱乐 » 生活百科 » 正文

为什么喜欢玩手机 小孩玩手机有哪些危害?

发布时间:2017-11-15     浏览次数:3
我们已经来到了这样一个时代:

几乎每一个坐着的,站着的,走着的人,眼睛都在盯着他们手中那个无所不能的小铁块。

在这个口袋大小的窗口里,有我们永远也读不完的文章,永远也听不完的音乐,永远也看不够的图片。

呈现在我们眼前的,是眼花缭乱的世界。

你可以关心双十一哪家店铺打折最多,可以手指一划比香港记者还了解海内外形式,

可以《奔跑吧兄弟》《爸爸去哪儿》《极限挑战》轮番看,可以对明星的谈恋爱结婚了如指掌。



只要你关注,总不缺少八卦:

体量庞大的信息,已经让小伙伴们彻底修改了自己的生活习惯甚至思维方式。

欢迎来到,信息爆炸的时代。

数以亿万计的信息,通过碎片化的状态不断被我们接收,将我们所有的空隙时间挤满。

听到震动就忍不住划开屏幕,看到红点就忍不住用手指消灭,得知哪里出事赶紧去微博围观,

再困也要熬夜化身键盘侠……我们从不缺少新闻去大开脑洞。

然而,有用和无用的信息,泥沙俱下,让我们彻底变成了选择困难症患者。 

一方面及时关注信息让我们与时俱进,另一方面却是信息的泛滥绑架了我们的大脑。



21世纪什么最贵?是注意力。

这话不是信口胡诌的,诺贝尔经济学奖获得者赫伯特·西蒙说过:“在信息丰富的世界里,唯一稀缺的资源就是注意力。”

《娱乐至死》中,赫胥黎担心的是:有人将给予我们太多信息,使我们只会接受,无法自拔。

在移动互联网时间,所谓的碎片时间在当下已经不太碎片,

我们玩朋友圈、游戏的时间动辄就是半个小时以上,然后在等待点赞或者是等待评论中度过。



扪心自问,你有多久没有用心做过一件事了?

“我的孩子在幼儿园做游戏时不好好做游戏,学唱歌时不好好唱歌,坐不住,乱跑乱跳。”

“我的儿子做作业,总是磨磨蹭蹭,一会儿动这个,一会儿玩那个,一点作业都要做到半夜。”

“我家女儿上课总是不注意听讲,课下什么也不会,因为这我打过、骂过,总是不管用。”

“我家孩子脑袋聪明,就是粗心马虎,考试时大题不会做,小题总出错!常被老师投诉,被请家长。”




其实,这也不全是孩子的错。

手机、电视、电脑、游戏机……高科技的娱乐方式层出不穷,已经远超从前。

现在的小孩子,生长在这样信息泛滥的时代,面对的诱惑实在太多了。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1