标王 热搜:
当前位置: 首页 » 娱乐 » 生活百科 » 正文

村民杀鸡惊现一斤重“鸡宝” “鸡宝”是怎样形成的 有药用价值吗

发布时间:2017-11-09     浏览次数:4

11月7日,江苏句容市民赵先生带着女友回老家探亲,当天在自家杀鸡时遇见了一件稀罕事。


据赵先生说其母亲葛女士在宰杀自家喂养的老母鸡时,从鸡肚子内取出一个重约一斤的疑似是“鸡宝”的巨大物体。


 

根据图片可以看出这个疑似“鸡宝”的物体表面光滑,体型巨大且黑不溜秋.....




无独有偶,湖南的刘女士日前在宰杀自家喂养的老母鸡时亦取出一块疑似“鸡宝”的物体。



不同于赵先生家的是,这块“鸡宝”通体金黄,且个体也没有那么大。




那么所谓“鸡宝”究竟是什么?有什么药用价值?价值几何?有没有传说中那般价值连城!!!!


媒体对“鸡宝”的报道不少,但对于“鸡宝”并没有学术上明确的解释,

有说法称“鸡宝”是鸡的胆囊结石完整者多呈卵形,质轻,外貌金黄至黄褐色,细腻而有光泽。

也有说法称“鸡宝”是母鸡在产卵期间,卵巢部位发炎,输卵管堵塞,由多个卵黄聚集在一起形成的。



鸡宝”之所以被传天价,在于它被传的药用价值,但医学专家表示其药用价值尚不明确,

“鸡宝”的价格为人为炒作,实际上并没有“鸡宝”这种药物,也没有相关记载。

“动物肚子里的‘宝’,也就‘马宝’、猴枣、牛黄、狗宝作为中国传统中医药材在医书上有记载,是不常用的中药。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1